BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

KAPOLRES GOWA LAKUKAN PENGECEKAN GUDANG LOGISTIK, MENUJU H-20



Skrinews.com - Gowa- menjelang puncak pelaksanaan Pemilu Pilpres dan Pileg serentak tinggal tersisa 20 hari, Kapolres Gowa Akbp Shinto Silitonga, SIK., MSi kembali melakukan pengecekan gudang logistik Pemilu KPU Gowa, pada Selasa (26/03) sekitar pukul 16.00 wita, yang dipusatkan di dua titik lokasi, yakni diantaranya di Istana Tamalate Museum Balla Lompoa dan Gedung Olahraga Sungguminasa.

Dalam pengecekan tersebut, Kapolres Gowa turut didampingi Ketua KPU Gowa Bpk. Muhtar Muis, Ketua Bawaslu Gowa Bpk. Samsuar Saleh, serta sejumlah komisioner KPU dan Bawaslu Gowa.

Turut hadir pula Kabag Ops Polres Gowa Kompol Sudaryanto dan Kasat Intel Polres Gowa Iptu Wily Yulistyo serta sejumlah personil lainnya.

"Hari ini kami bersama Bawaslu dan KPU melakukan pengecekan gudang logistik Pemilu, yang memang saat ini sedang dalam tahap persiapan melengkapi komponen-komponen dari logistik Pemilu," terang Akbp Shinto Silitonga saat dikonfirmasi.

Pada kesempatan itu, Kapolres pun tak luput mengecek setiap sudut ruang pada gudang logistik Pemilu, sekaligus mengingatkan para personilnya yang berjaga untuk senantiasa meningkatkan pengawasan, utamanya dari segi keamanan hingga pada proses pendistribusian nantinya.

"Kami akan terus membangun komunikasi dan koordinasi dengan pihak KPU, khususnya terkait pendistribusian logistik Pemilu yang merupakan tantangan kami ke depan untuk memberikan pengamanan," ucap Shinto Silitonga.

Dari informasi yang dihimpun, logistik Pemilu diketahui akan didistribusikan pada H-7 di setiap kecamatan sebelum puncak pelaksanaan Pemilu.

HUMAS POLRES GOWASerahkan LKPJ 2018 ke DPRD, Adnan Sampaikan Capaian Keberhasilannya

HUMASGOWA - Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, menyerahkan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) tahun 2018 pada Ketua DPRD Kabupaten Gowa, saat sidang paripurna dalam rangka penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati Gowa Tahun Anggaran 2018, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kab Gowa, Selasa (26/3).

Adnan mengatakan, Pemkab Gowa secara umum telah menunjukkan capaian kinerja yang baik dan berhasil mencapai target-target yang tertuang di dalam arah kebijakan umum berdasarkan Rencana Kerja Pemerintah Daerah, serta pertanggungjawaban Bupati untuk tahun ketiga pada periode RPJMD 2016-2021.

"Apa yang kita serahkan ini sebagai bentuk penjabaran dari visi, misi Pemkab Gowa yang juga merupakan tugas dan kewajiban kami dalam melaksanakan penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan serta pemberdayaan masyarakat di Gowa," ujarnya dihadapan para peserta Rapat Paripurna.

Pada kesempatan ini, orang nomor satu di Gowa tersebut menyampaikan prioritas pembangunan pemkab Gowa, salah satunya pada bidang pendidikan yang mengantarkan Kabupaten Gowa sedikit lagi menjadi kabupaten pendidikan pertama di Sulsel.
"Kami telah menciptakan berbagai program inovativ dalam bidang pendidikan, sehingga hasilnya kita mendapatkan beberapa penghargaan seperti juara II lomba sekolah sehat tingkat nasional, Dinas Pendidikan sebagai pelaksana akuntabilitas kinerja kategori sangat baik atau BB dari Menpan-RB, dan masih banyak penghargaan lainnya di tahun 2018," beber Adnan.

Selain itu, prioritas pembangunan juga terdapat pada bidang kesehatan salah satunya menjadikan 26 puskesmas sebagai rawat inap, dan meningkatkan aktreditasi puskesmas oleh tim nasional yang saat ini mencapai 22 puskesmas.
"Peningkatan sarana, prasarana dan akreditasi ini murni upaya nyata Pemkab Gowa untuk lebih mendekatkan layanan kesehatan ke masyarakat dan pastinya menghadirkan layanan yang lebih berkualitas lagi," tambahnya.

Tak hanya itu, pada bidang Infrastruktur, Lingkungan Hidup, Perhubungan, Ketahanan Pangan, Koperasi dan UMKM, Pemerintahan Umum, juga berjalan signifikan pada tahun 2028 sehingga mengantarkan Kabupaten Gowa menjadi seperti sekarang ini.

"di bidang infrastruktur, kami telah berkomitmen mengalokasikan anggara minimal 20 persen APBD setiap tahunnya," tambah Adnan.

Hingga saat ini total penghargaan yang diraih Pemkab Gowa sebanyak 62 penghargaan

Hariadi
« PREV
NEXT »