Bangkinang,SKRINEWS.COM - Bupati Kampar, Catur Sugeng Susanto, melepas 30 orang jemaah Umroh yang berasal dari masyarakat panutan yang ada di 21 Kecamatan se-Kabupaten Kampar yang terdiri dari imam mesjid, guru ngaji, ghorim dan tokoh masyarakat yang dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Kantor Bupati Kampar, Senin (4/11/19) yang juga dihadiri oleh Anggota DPD RI, Edwin Pratama Putra, Anggota DPR RI, Syahrul Aidi, Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar, Yusri, M.Si, Kapolres Kampar AKBP Asep Darmawan SH.SIK dan Ketua DPRD Kabupaten Kampar, M. Faisal.ST
Dalam sambutannya, Catur mengatakan bahwa, pemberangkatan ibadah umroh kepada masyarakat penutan ini merupakan bentuk apresiasi dibidang keagamaan karena telah ikhlas mengabdikan diri terhadap pembinaan mental dan spiritual masyarakat di Kabupaten Kampar.
"ini merupakan program yang berkesinambungan yang dimulai dari Tahun 2017 lalu, sampai dengan Tahun 2019 ini pemerintah kabupaten Kampar sudah mengumrohkan sebanyak 89 orang masyarakat panutan yang ada di Kabupaten Kampar' semoga program ini akan terus berlanjut dan makin bertambah setiap tahunnya"harap Catur.
Ditambahkan Catur, pada tahun ini, pemerintah memberikan uang saku sebanyak 5 juta pada setiap peserta, ditambah lagi dengan pembuatan pasport, biaya transport dan seragam, semoga semua yang kita berikan bermanfaat bagi calon jemaah umroh dan dapat meningkatkan amal ibadah mereka di tanah suci nantinya.
Sementara itu, Ketua Panitia pelaksana, Yurnalis, dalam laporannya mengatakan bahwa, penetapan peserta umroh diawali dengan usulan dari pihak desa masing-masing dari 21 kecamatan, dengan peserta sebanyak 66 orang peserta yang mengikuti seleksi dan lulus sebanyak 30 orang' keberangkatan calon jemaah umroh akan dilaksanakan pada tanggal 5 November sampai dengan 17 November, dengan total perjalanan selama 14 hari Pulang Pergi.
Editor : Nefri/Ryan
Sumber : Humas Setda Kampar