Apresiasi masyarakat terhadap kinerja KPUD yang profesional, transparan dan demokratis di Kab.Morowali dan Kab.Morowali Utara
suaraindonesia1
-
Jumat, Mei 10, 2019
Skrinews - Morowali,
Terselenggaranya Pemilu serentak 2019 tidak lepas dari kerjasama dari seluruh pihak. Selain pengamanan yang dilaksanakan secara maksimal sehingga Polri dibantu TNI mampu mencegah hal-hal yangbtidak diinginkan yang bisa saja mengganggu jalannya pesta demokrasi lima tahunan sekali tersebut.
Apresiasi juga datang dari seluruh elemen masyarakat terhadap Peran dan kerja keras dari penyelenggara Pemilu baik itu KPUD Kab.Morowali dan KPUD Morowali Utara serta Bawaslu Kab.Morowali dan Morowali Utara yang dapat dilaskanakan secara profesional, transparan dan demokratis,dari awal penyelenggaraan pemilu 2019 hingga pleno tingkat provinsi dapat dilaksanakan dengan aman tertib dan lancar tanpa adanya hambatan yang berarti.
Apresiasi juga datang dari Kapolres Morowali Utara AKBP Dadan Wahyudi S.H., S.I.K., M.Crim terhadap kinerja suruh penyelenggara Pemilu 2019 yang ada di wilayah hukumnya di Kab.Morowali dan Kab.Morowali Utara.
Dengan terjalinnya sinergitas dan lintas koordinasi yang baik selama pelaksanaan Pemilu serentak tahun 2019. Polri dibantu TNI mampu melaksanakan pengamanan disetiap pentahapan pelaksanaan pemilu secara maksimal dan terukur sehingga pelaksanaan pemilu 2019 di setiap pentahapannya dapat berjalan dengan baik dan lancar.
Orang nomor satu di lingkungan Polres Morowali Utara tersebut berharap agar sinergitas dan lintas koordinasi dapat dipertahankan dan ditingkatkan lagi karena agenda tahun depan, Kabupaten Morowali Utara memiliki agenda besar dalam pesta demokrasi lima tahunan sekali yaitu memilih Bupati dan Wakil Bupati Kab.Morowali Utara dan juga melaksanakan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah dimana Kab.Morowali hanya melaksanakan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng."harapnya.
Kapolres Morowali Utara siap mengamankan Pemilihan kepala daerah serentak yang kemungkinan besar pelaksanaan pentahapannya sudah dilaksanakan di penghujung tahun 2019" tegasnya.
Erni


