BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Pastikan Bersih Dari Narkoba, Korem 083 BDJ Gelar Litpers dan Test Urien Pejabat TNI di Kodim 0825 Banyuwangi

Skrinews - Banyuwangi,
Bekerja sama dengan Satnarkoba Polres Banyuwangi, korem 083/ BDJ menggelar test Urien untuk personil yang menduduki jabatan tertentu atau strategis kepada jajaran kodim yang ada di bawah komando korem 083/BDJ di kodim 0825 Banyuwangi yang diwakili oleh Kodim 0822 Bondowoso, 0823 Situbondo, 0824 Jember dan 0825 Banyuwangi yang di ikuti sekitar 110 orang.

Adapun Kodim yang turut melaksanakan kegiatan Litpers dan test Urien di antaranya, Anggota Kodim 0822 sebanyak 27 orang, Anggota Kodim 0823 sebanyak 9 orang, Anggota Kodim 0824 : 49 orang., dan Anggota Kodim 0825 : 25 orang.

Dalam sambutanya komandan Kodim 0825 Banyuwangi, letkol Inf Ruli Nuryanto, menyampaikan agar semua personil mengikuti kegiatan tersebut dengan penuh rasa tanggung jawab.

“selamat datang bagi tim baik dari Korem 083, Polres Banyuwangi serta seluruh anggota kodim jajaran korem 083/Bdj yang sudah datang di makodim 0825 Banyuwangi dalam kegiatan litpers dan tes urine, saya berharap bagi personil yang menduduki jabatan tertentu/strategis dan harapan saya agar seluruh anggota dapat melaksanakan kegiatan ini dengan penuh rasa tanggung jawab.” Ungkap Ruli

Di sambung dengan sambutan Kapten Arh Anton Subandi, Pasi Intel Korem 083/Bdj, menjelaskan bahwa tujuan dibgekar Litpers dan Test Urien ini untuk memastikan jajaran TNI Bersih dari Narkoba.

“Tujuan dari kegiatan ini untuk memastikan jajaran TNI Bersih dari penggunaan Narkoba, dalam pelaksanaan litpers dan tes urine bagi anggota dalam jabatan strategis/tertentu ini terbagi beberapa tahapan antara lain, Tes urine, pengisian ceklis dan wawancara.” Jelas Anton

Bahkan Anton Juga menambahkan bahwa kegiatan Litpers dan tes Urien ini akan di gelar sampai 6 bulan mendatang

” semakin maraknya peredaran narkoba dimasyarakat dan seringnya anggota atau masyarakat yang terlibat baik pengedaran narkoba dan pengguna dan saya mohon apabila dalam pelaksanaan ini sebelum semua selesai maka anggota tidak diijinkan untuk meninggalkan tempat dan litpers jabatan ini berlaku selama 6 bulan dan nanti akan ada litpers lagi di 6 bulan yang akan datang.” Imbuhnya

Hadir pula dalam kegiatan litpers dan Test Urien tersebut, Mayor Arh M. Ridwan, Kasdim 0825 Banyuwangi, Kapten Arm Yunaidi Desianto, Pasi Intel Kodim 0825 Banyuwangi, Iptu Suryono Bhakti, SH, KBO Satnarkoba Polres Banyuwangi, dr. Desi Triwulandari Ruli Nuryanto, Pos Kesdim 0825 Banyuwangi.

Dalam pelaksanaan test Urien yang di gelar korem 083/BDj tersebut di nyatakan semua peserta yang mengikuti test urien Negatif dari penggunaan Narkoba.(Pen25/Ynt)
« PREV
NEXT »