BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Skrinews - BABINSA SECARA LANGSUNG IKUT MEMANTAU DAN MERAWAT TANAMAN JAGUNG




BITUNG - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1310-01/Bitung Kodim 1310/Bitung, Sertu Reskiman, melaksanakan kegiatan upsus pendampingan kepada Kelompok Tani di Kelurahan Tanjung Merah Kecamatan Matuari Kota Bitung, (3/12/2019).

Merupakan bagian tugas pokok Babinsa dalam melaksanakan tugas pembinaan di wilayah Desa binaannya, guna meningkatkan program swasembada pangan.

Kegiatan Babinsa Sertu Reskiman dalam melaksanakan pendampingan Upsus Poktan, dilakukan bersama Bapak Ventce Angkouw, selaku Ketua Poktan Tumbuna, Kelurahan Tanjung Merah di luas lahan 5 ha dan luas tanam 5 ha dengan umur jagung 3 minggu.

"Wilayah teritorial binaan saya sekarang sudah mulai memasuki musim tanam jagung. Kami bersama petani sudah menyiapkan lahan serta mulai bercocok tanam," ungkap Sertu Reskiman.

Bapak Ventce Angkouw, selaku Ketua Poktan Tumbuna, sangat senang dengan adanya pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa Sertu Reskiman. Kami berharap, pendampingan seperti ini terus dilakukan oleh Babinsa karena sangat mendukung terhadap petani.

"Ini sangat membantu sekali karena Babinsa juga secara langsung bisa bantu tenaga turun ke lokasi untuk sama-sama memantau perkembangan dan merawat tanaman jagung," ungkapnya.
« PREV
NEXT »