BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Suaraindonesia1 - Komisi III DPRD Kaltim Sebut, Penabrak Jembatan Dondang Harus Diberi Sangsi Hukuman


SuaraIndonesia1,Samarinda, Kaltim   -   Sudah dua kali jembatan Dondang ditabrak kapal ponton. Menangapi hal tersebut Ketua Komisi III DPRD Kaltim Hasanuddin Masud berkomentar terkait insiden tersebut.
Menurutnya saat ini perusahaan yang menabrak jembatan tersebut jangan hanya mendapat hukuman pembayaran denda sebagai konpensasi pasca tertabraknya jembatan tersebut.
Menurutnya membyar tidak cukup untuk memberikan efek jera kepada perusahaan kapal ponton tersebut. Hukuman berupa pidana, menurutnya bisa menjadi cara ampuh untuk memberikan efek jerah bafi pemilik kapal ponton sehingga saat melintasi jembatan tersebut lebih berhati-hati ke depannya.
“Kita juga meminta ada efek jerah, tidak hanya meminta pengantian biaya tetapi kita juga minta ada hukuman pidana atau ke rana jalur hukum,” kta Hasanuddin Mas,ud, Minggu (9/5/2021).
Saat ini Komisi III sedang koordinasi dengan Dinas PUPR Kaltim terkait perbaikan jembatan tersebut. Komisi III juga meminta adanya presentasi perencanaan perbaikan, evaluasi SOP pengamanan jembatan dan penambahan fender di tiap jembatan.
Bahkan harus ada pengujian pula agar sampai dengan pengerasan bawah jembatan yang terletak paling dasar sungai. (spr)*
« PREV
NEXT »