BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Sejarah Berdirinya Skrinews.com Serta SUARA KEDAULATAN RAKYAT INDONESIA.



SANG PENGGERAK

Suaraindonesia1.com - Jakarta,
pengalaman pahit dan Rasa Kesal masih terbekas dan tak terlupakan dalam dunia jurnalistik  yang di geluti Abdul wahid P Diko, wartawan yang menghabiskan  dan mengorbankan  Materi dan Hidupnya untuk profesi  Wartawan.

Jemmy Iskak, Ridwan Huntua adalah wartawan, sahabat bang Wahid menceritakan Perjalanan Bang Wahid, ketika bang Wahid menjadi salah satu wartawan 'Jurnal Kota' ketika masih tinggal di Jakarta. hijrahlah ke Sulawesi bang Wahid dan di minta Jerry Patty bergabung di media SUARA INDONESIA.

 dan ketika bang Wahid menjadi salah satu wartawan Suara Indonesia pertama di kota Bitung dan beliau di berikan amanah menjabat Kepala Biro Sulut' hari berganti hari perjalanan sangat melelahkan dan begitu banyak cobaan yang beliau dapati di jalankan dengan hati yang sabar.

Pada saat Suara Indonesia di pimpin oleh Robby Ramdani sebagai Pemred dan Safril koto sebagai wakil pemred dan suatu saat  musibah datang, uang cetak  atau oplah di bawa  kabur Pemred kala itu entah kemana...tapi beliau tak marah, tak dendam justru  timbul ide
Membentuk suara keadilan rakyat Indonesia  Kala itu SKRI di pimpinan Safril koto sebagai Pimred  dan bang Wahid  menjadi Kepala Koordinator wilayah Indonesia Timur di Skri.

tugas sangat berat  di jalankannya, merekrut Biro Sulut, Gorontalo dan Maluku utara seperti biasa abang Menjalankan dengan sabar dan hebatnya bang Wahid putra Gorontalo yang bercampur darah minang (padang) ini bisa mengibarkan bendera Skri sebagai media nasional, perjuangan bang wahid tidak hanya setengah setengah munculah ide cemerlang bang wahid untuk mengusulkan  jadikan Skri media online dan terbentuk lah SKRINEWS.COM, suara keadilan rakyat, abang di angkat sebagai wakil Pimred, dan ketika Skri makin jaya, abang bekerja semaksimal mungkin agar Skri di mata pembaca makin profesional dan hebat, persaudaraan Skri makin menyatu dan besar.

 suatu saat datang lah musibah yg mendera Skri di mana Pimred  waktu  itu terbelit masalah hukum, ibarat sebuah kapal tidak ada nakhoda, skri  tidak ada arah, maka Pimprus  meggunakan wewenang untuk menunjuk bang Wahid menjadi  pimred agar media tetap jalan dan beroperasi dengan bagus sehingga di terima  oleh semua  wartawan dan belum sampai di situ perjuangan bang wahid datanglah sebuah manuver manuver ingin menyingkirkan bang Wahid.

sudah sampai puncak  bang wahid dituduh mamakai uang registrasi oleh ex pimred ... sehingga bang Wahid ada di jalan dua pilihan, ikut aturan yang sebenarnya atau mundur dari suara keadilan rakyat, sehingga bang Wahid memilih demi wartawan yang sudah di bina maka bang Wahid memilih jalan harus keluar dari Suara keadilan Rakyat Indonesia mengambil suatu keputusan untuk membangun kekuatan Skrinews dengan modal berani dan jujur mengungkap fakta. pasti akan lebih Jaya, abang membentuk SKRINEWS.COM baru dengan nama SUARA KEDAULATAN RAKYAT, dan menjadi pucuk pimpinan tertinggi dalam Struktur  organisasi Wartawan Di Suara Kedaulatan Rakyat Indonesia.

Luar Biasa ???
Coba kita hayati dan pikirkan BERAPAKAH UANG YANG TELAH ABANG WAHID HABISKAN, SAMPAI BANG WAHID MENJADI SALAH SATU PEMILIK SKRINEWS.COM..
Dengan motto:
BERANI,JUJUR MENGUNGKAP FAKTA.
Kendala mulai datang secara legalitas dan aturan Dewan pers satu media  harus berbadan hukum  PT. Media, dan nang wahid mulai putar otak lagi, Karena kedekatan bang Wahid dengan Direktur Utama PT. JURNAL SURYA  NASIONAL,  bapak Wedri waldi, SH, yang kebetulan seorang pemimpin perusahaan Di SKRI, beliau  memberikan peluang serta mengajak Bang Wahid bergabung  dgn bendera, nama dan logo, yg baru, yaitu Suara Kedaulatan Rakyat Indonesia,hasil pertemuan itu mendapat hasil yang mengembirakan sehingga bisa bertemu lagi dengan Witra  dan Wisman Kedua Orang yang pernah di stop pres tanpa ada dasar oleh ex Pimred, maka dengan izin Allah swt bergabunglah kekuatan untuk menyatukan sehingga terjadilah satu kesepakatan kerja, yang di sebut 4W....
Dari kekuatan 4W terjadilah pembagian tugas dan fungsi, masing masing jobdesk kini terbukti dengan program awal kini bisa cetak koran dan wartawan semakin solid dan bertambah dan kini bang wahid akan melanjutkan ke program berikut untuk membuat seragam wartawan dan semua wartawan akan di ikutkan ke UKW (uji kompetensi wartawan), dan akan membuat Aplikasi google, mari kita tunggu gebrakan bang wahid kata tiga orang pejuang skri... (jemmy-Ridwan)
« PREV
NEXT »