BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Bulog Nabire mengklaim Stok Beras Lebaran Aman, didukung Kesiapan 3,500 Ton Mencukupi Untuk 3 Bulan Kedepan

 Gambar: kepala perum Bulog Kansilog Nabire ibu Kartini
Nabire - Skrinews,
 Perum Bulog memastikan jumlah ketersediaan beras di gudang Bulog sebesar 3.500 ton cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang biasanya meningkat menjelang Lebaran. Bulog pun menyebut akan berupaya menjaga stabilitas harga dengan beberapa intervensi pasar.

Kepala Perum  Bulog Kansilog Nabire Kartini  menjelaskan  stok beras Bulog diprediksi bisa memenuhi kebutuhan masyarakat untuk 3 bulan ke depan. “Cukup banyak untuk memenuhi kebutuhan selama Ramadan dan setelahnya melalui kegiatan intervensi pasar,” kata  kepala Bulog kepada wartawan SKRInews diruang kerjanya, kamis (7/6).

Kepala bulog  memastikan kegiatan Pasar Murah Bulog berperan penting komoditi apa saja "produk yang kami jual adalah beras Medium , Beras Premium ,Gula Pasir ,Minyak Goreng dan Tepung Terigu
Dalam mendukung kegiatan pasar murah kami juga bekerja sama dengan pemda Kabupaten Nabire Dan Distributor yang ada dinabire

Sementara dalam menjaga stabilitas harga,  kartini  menuturkan Bulog akan mengacu pada tiga strategi utama. Pertama,  menjamin ketersediaan beras di gudang. Kedua, melalui pendistribusian  baik di permukiman maupun melalui pemanfaatkan retailer binaan Bulog. Terakhir, pemanfaatan sinergi dengan BUMN pangan melalui agen-agen dan retailer menjadi outlet-outlet dalam menjual beras.

Menurutnya, saat ini Bulog tercatat memiliki penyalur utama atau retailer yang tersebar di 167 desa  “Kami punya 61 Rumah Pangan Kita (RPK) dan sangat membantu kami dalam mencapai sasaran dalam menstabilkan harga,” ujarnya.

Menurut Peraturan Presiden Nomor 48 Tahun 2016, Bulog memiliki  tugas menjaga stabilitas harga pangan, yang mencakup produk Bulog berupa Beras Medium dengan Harga 10.250,00 /kg, Beras Premium harga  11. 000, 00 / kg , minyak goreng  harga 14 .000,00/1 liter, Tepung terigu seharga 10.000,00/Kg dan Gula Pasir Harga 12.500,00/Kg harga tersebut masih dibawah harga eceran tertinggi yang berlaku dipasaran

Lebih lanjut Kepala bulog mengatakan perum Bulog juga menyediakan Paket Sembako Ramadhan Dengan produk berkwalitas Dan harga yang terjangkau "

Paket 1 seharga  145.000 masing masing ada beras premium10kg , gula 1kg minyak goreng 1liter ,Tepung Terigu 1kg,

Paket 2 seharga 157.500 masing masing beras premium 10kg , gula 2kg, minyak goreng 1liter dan terigu 1kg

Paket 3 seharga 154.500 Berupa Beras premium 10kg, gula 1kg, minyak goreng 1liter dan tepung terigu 2 kg

Paket 4 seharga 180.000 masing masing beras premium 10kg ,gula 2kg , minyak goreng 2 liter, tepung terigu 1kg

Harapan kami kedepan  dipastikan bahwa persediaan stock aman Dan harga bahan pokok tetap stabil dan terjangkau 

Laporan: Rahman kepala kaperwil SKRInews Papua Papua Barat
« PREV
NEXT »