BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

DANRAMIL 1310-04/DIMEMBE AJAK PELAJAR DAN GURU-GURU IKUT LATIHAN TARI "GEMU FAMIRE"

MINAHASA UTARA - Skrinews,
 Bertempat di Lapangan upacara SMA Negeri 1 Dimembe, Danramil 1310-04/Dimembe Kapten Inf M. Takumansang pimpin latihan Tari "Gemu Famire" yang diikuti oleh Prajurit, Persit, para Guru dan Siswa-siswi dengan penuh semangat serta antusias yang tinggi, (24/8/2018).




Kapten Inf M. Takumansang mengatakan, "Kegiatan ini dalam rangka pemecahan rekor Muri tari "Gemu Famire" secara serentak di wilayah Kodam XIII/Merdeka sekaligus memeriahkan HUT TNI ke-73, yang akan diikuti sebanyak 8.000 peserta yang terdiri dari TNI, Polri, ASN, Pelajar dan masyarakat. Kodim 1310/Bitung harus menyiapkan sebanyak 1.600 orang dalam kegiatan ini," ujar Danramil.




Gerakan tarian ini sangat sederhana dan mudah untuk dilaksanakan, selain itu tarian ini dapat menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh serta dapat dijadikan sebagai hiburan bagi yang melaksanakan dan melihatnya.


Dandim 1310/Bitung Letkol Inf Kusnandar Hidayat, S.Sos. mengungkapkan, "kegiatan Tari "Gemu Famire" yang dilakukan Koramil jajaran adalah sebagai salah satu bentuk sumbangsih Kodim untuk ikut berpartisipasi mensukseskan Rekor Muri serta memeriahkan HUT TNI ke-73," ungkapnya.

Romi kamiko
« PREV
NEXT »