BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

PELDA DENNY DJAMAL AMANKAN ROUTE JALAN SEHAT PERINGATI TAHUN BARU ISLAM 1440 H

MINAHASA UTARA - Skrinews,
 Memperingati Tahun Baru Islam 1440 Hijriah, Jemaah Masjid Al-Muhajirin Sukur memeriahkannya dengan menggelar jalan sehat. Babinsa Kel. Sukur Kec. Airmadidi Pelda Denny Djamal ikut serta bertindak sebagai pengamanan, agar kegiatan jalan sehat berlangsung dengan aman dan lancar, (11/9/2018).


Kegiatan menyambut masuknya Tahun Baru Islam 1440 H tersebut, melibatkan peserta mulai dari orang tua, pemuda, remaja dan anak-anak, mengambil rute start depan Masjid Al-Muhajirin mengambil jalur ke jalan poros Manado-Bitung dan finish di Masjid Al-Muhajirin kembali.

Tujuan lain dari pengamanan jalan sehat, menurut anggota Koramil 1310-06/Airmadidi Pelda Denny Djamal adalah agar dapat memberikan rasa aman dan nyaman baik untuk peserta gerak jalan santai itu sendiri maupun pengguna jalan.
"Untuk mendorong warga Sukur melakukan kegiatan olahraga, dengan jalan sehat bersama tidak hanya menyehatkan tubuh tetapi menjadi sarana menjaga hubungan persaudaraan antar sesama jamaah masjid dan Babinsa," ujarnya.
”Maknanya adalah bagaimana kita bisa mengevaluasi diri di Tahun 1439 H yang lalu dan kita masuk di Tahun 1440 H, tentu banyak hal yang harus kita perbaiki terutama amalia – amalia kita sehingga apa yang disampaikan Nabi Muhammad SAW, ”Apabila tahun ini sama dengan tahun lalu maka kita kategori orang yang merugi, dan apabila tahun ini lebih buruk dari pada tahun kemarin, maka kita orang yang celaka dan apabila tahun ini lebih baik dari tahun kemarin maka kita termasuk orang yang beruntung, ” terang Imam Masjid Al-Muhajirin

Yuditia
« PREV
NEXT »