BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

PENDAMPINGAN BABINSA PADA PEMBAGIAN RASTRA DI KELURAHAN RAP-RAP

MINAHASA UTARA - Skrinews,
 Pendampingan penyaluran Rastra (Beras Sejahtera) jatah Bulan September 2018 kepada masyarakat Kelurahan Rap-Rap  Kec. Airmadidi Kab. Minut, oleh Babinsa Serda Saripudin Talaohu, dimana yang berhak menerima Rsatra di Kelurahan Ra-Rap sebanyak 130 KK, perkepala keluarga mendapatkan 10 Kg/bulan, (24/9/2018).


Kegiatan pendampingan pembagian Rastra kepada warga yang kurang mampu atau warga pra sejatera yang dulu dikenal juga dengan nama Beras Miskin (Raskin), sehingga pendistribusiannya tepat sasaran.

Upaya pendampingan selalu dilakukan oleh Babinsa di setiap pembagian Rastra tersebut, masyarakat juga merasa sangat senang sekali dengan adanya pendampingan, karena Babinsa diberikan keleluasaan melaporkan ke Bulog dan akan diganti oleh Bulog, sehingga masyarakat akan mendapatkan beras yang benar-benar layak konsumsi.
"Pendampingan ini sebagai bentuk rasa kepedulian aparat TNI, dalam hal ini Babinsa Koramil 1310-06/Airmadidi dalam ikut membantu masyarakat di segala bentuk bantuan bukan hanya pendampingan pertanian saja," ungkap Serda Talaohu.

Ridwan H
« PREV
NEXT »