BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Perguruan Silat Taduang Bangkeh Sambut Tamu Mancanegara Dengan Bendi

Batusangkar  28 oktober 2018

Skrinews.com   BATUSANGKAR —  penyambutan tamu mancanegara secara tradisional yang dilakukan perguruan Silat Taduang Bangkeh, dengan mempergunakan bendi di Kampung Tanjuang,di perbatasan Kecamatan X Koto, Padang Panjang Timur Kecamatan Batipuah kabupaten tanah datar.


Dua unit bendi sudah dipersiapkan dipertigaan jalan, Sejumlah tamu mancanegaranya, dari Belanda dan Amerika Serikat, penyambutan dilakukan dengan menampilkan atraksi silat dan tari gelombang. Setelah penyambutan perjalanan dilakukan dengan berjalan kaki menuju komplek SMP Negri 4  X Koto, untuk beramah tamah dengan jajaran sekolah SMP Negri 4 X koto karena murid murid perguruan silat Taduang Bangkeh banyak berasal dari SMP Negri 4 tersebut tepatnya diBorong Ladang Laweh Bahari batipuah  baruah, Kecamatan Batipuah kabupaten Tanah Datar  dan Para tamu mancanegara yang difasilitasi Yayasan Sumatera Volunteer itu pun disambut dengan meriah.


“Para siswa juga memanfaatkan kehadiran mereka untuk praktek berbahasa Inggris, guna mendalami kemampuan dan memotivasi para murid untuk belajar Bahasa Inggris. Karena sering diundang ke Malaysia ,perguruan silat Taduang Bangkeh juga mengupayakan para murid selain belajar silat juga bisa belajar berbahasa Inggris,” ungkap Mustafa Akmal Dt. Sidi Ali,selaku pinpinan di sela-sela penyambutan tamunya itu, pada sabtu (27/10).


Pada kesempatan ini " Presiden Silek Minangkabau David Suhu " kepala sekolah dan majlis guru SMPN 4 X Koto, dan Walijorong Ladang Laweh Arif Rahman, serta sejumlah pencinta silat tradisional di daerah yang berjulukan Luhak Nan Tuo itu ikut hadir dalam acara tersebut.


( MDL )
« PREV
NEXT »