BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

KEHADIRAN BABINSA SEBAGAI SARANA KOMUNIKASI DENGAN LURAH DAN PPS

MINAHASA UTARA - Skrinews,
Babinsa Kel. Sarongsong II Kec. Airmadidi Koramil 1310-06/Airmadidi Serda Moldi Tambayong, hadiri kegiatan Rapat Pleno Terbuka di Kantor Kel. Sarongsong II bersama Lurah, Ketua KPPS Kel. Sarongsong II Ibu Femy Adel Padoma bersama anggota, (9/11/2018).

Hadir juga dalam kegiatan tersebut, Panwaslu Sarongsong II Ibu Yessy Kapiara, Parpol PDIP Bpk Joni Kapiara, Parpol Nasdem Bpk. Berty Lumintang, Perangkat Kelurahan dan Staf Kelurahan serta undangan yang hadir.

Isi dari Rapat Pleno Terbuka membicarakan tentang Rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap hasil perbaikan kedua pemilu tahun 2019 tingkat Desa/Kelurahan Kab. Minut serta penyampaian Salinan Berita Acara Rekapitulasi Daftar Pemilih hasil perbaikan kedua dan Penetapan Pemilih Tetap.

Menyimak hasil Rapat Pleno, Panwaslu Sarongsong II Ibu Yessy Kapiara menyampaikan, bahwa pentingnya pemutakhiran Daftar Pemilih berkelanjutan ini untuk mengetahui pergerakan penduduk yang mempunyai hak pilih dan guna  memelihara Data Pemilih yang sudah ada.
"Dengan begitu sangat diperlukan langkah-langkah kreatif dalam pelaksanaan Pemutakhiran Daftar Pemilih Berkelanjutan guna tercapainya validitas dan terpeliharanya Daftar Pemilih yang Up To Date," pungkasnya.

Harapan Babinsa dengan dilaksanakan Rapat Pleno Terbuka penyampaian Rekapitulasi Daftar Pemilih hasil perbaikan kedua dan Penetapan Pemilih Tetap, tahu jumlah pemilihan baru dan memberikan pengamanan.
"Kehadiran Babinsa sebagai sarana komunikasi dengan Lurah dan PPS dalam melaksanakan pemutakhiran data, sehingga bisa berjalan dengan tertib aman dan lancar," imbuh Serda Moldi Tambayong.

Khalid R
« PREV
NEXT »