BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

MUSREMBANG DESA KAASAR, BABINSA BERI MASUKAN UNTUK KEMAJUAN DESA




MINAHASA UTARA - Skrinews,
Rapat musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) yang melibatkan seluruh komponen masyarakat desa Kaasar Kec. Kauditan Kab. Minut bersama Bhabinkamtibmas dan salah satunya adalah Babinsa yang turut hadir dalam rapat di aula Balai Desa Kaasar, (18/1/2019).




Musrenbang dipimpin langsung oleh Camat Kauditan Marto Rasubala, S.Sos, didampingi Hukum Tua Desa Kaasar Bpk. Agus Tumundo, Danramil kauditan yang diwakili Babinsa Desa Kaasar Srt. Ibrahim Tamher, Kapolsek Kauditan yang diwakili Aiptu Gilmar Rizal, Kabit Litbang Ibu Telli E. Kalalo, SE, ME, Ketua BPP Desa Kauditan Ibu Sulce Midu, S.St, dan Ketua BPD Desa Kaasar Bpk. Frans Pelle.




Musrembang adalah forum perencanaan (program) yang dilaksanakan oleh lembaga publik yaitu Pemerintah Desa, bekerja sama dengan warga dan para pemangku kepentingan lainnya bermusyawarah membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan Desa.


Dalam kesempatan tersebut mewakili Danramil, Sertu Ibrahim menyampaikan pentingnya musyawarah tingkat Desa/Kelurahan dalam pengembangan pembangunan desa, sebab melalui rapat koordinasi masing-masing bagian dapat memberikan gagasan/ide positif untuk kemajuan desa tersebut.

"Termasuk Babinsa dapat memberikan masukan pembangunan yang dapat mendukung rencana tata ruang wilayah (RTRW) demi kepentingan pertahanan wilayah yang dipersiapkan secara dini untuk mendukung kepentingan di masa mendatang," katanya.

Tommy Tanga
« PREV
NEXT »