DUKUNGAN AKTIF BABINSA KORAMIL 1310-06/AIRMADIDI DALAM MENSUKSESKAN KETAHANAN PANGAN


MINAHASA UTARA - Skrinews,
Guna percepatan masa tanam 2019, Babinsa Desa Kolongan Serma Hasrun melaksanakan pendampingan tanam padi sawah milik Bpk. Jafar dan Bpk. Nikson masing-masing seluas 1 Ha yang ditanami padi jenis Serayu, (1/3/2019).

Tujuan dari pendampingan adalah upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI khususnya Babinsa jajaran Kodim 1310/Bitung dalam membantu Pemerintah Daerah sebagai salah satu wujud nyata dilapangan, dalam mensukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Minahasa Utara.

"Ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus warga tidak sampai kekurangan pangan," katanya.

Kehadiran Babinsa di sambut baik oleh para petani. Mereka menjadi sangat bersemangat sekali dalam menanam padi. Panas dan teriknya matahari tak dihiraukannya. Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat. Selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan, sampai masa panen.


Diharapkan hal ini terus berlanjut terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan Babinsa adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masayarakat.

Alfian Umar