BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

PATROLI GARNISUN KOTA BITUNG CIDUK SEKELOMPOK REMAJA YANG ASYIK NGELEM


BITUNG - Skrinews,
Apel pengecekan patroli Garnisun yang di ambil oleh Kasi Ops SP3 Bpk. Axbin bertempat di kantor Walikota Bitung, untuk menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah kota Bitung, (21/4/2019).




Adapun satuan yang tergabung dalam patroli Garnisun yaitu, Kodim 1310/Bitung, Yon Marhanlan VIII Bitung, Polres Bitung dan Satpol PP kota Bitung. Sedangkan sarana dan prasarana pada pelaksanaan patroli antara lain, 2 unit mobil patroli dari Kantor Walikota Bitung, Pistol 2 pucuk, Double stick 2 buah dan senter 2 buah.




Patroli Garnisun berangkat sesuai dengan pembagian wilayah masing-masing di wilayah barat dan timur. Pada pkl 23.50 wita patroli Garnisun memeriksa sajam, miras dan narkoba pada sekelompok anak muda yang lagi nongkrong di depan rumah dinas Walikota Bitung.


Tiba di puncak Cikeas tepatnya di belakang rumah dinas Walikota, patroli Garnisun mendapati sekelompok remaja yang sedang pesta ehabond. Mereka diberi pembinaan serta arahan bahwa menghisap lem ehabond sangat berbahaya bagi diri, terutama saraf pada otak.




Mereka diberi tindakan disiplin berupa push up agar tidak mengulangi lagi perbuatan mereka, dan sgera dibubarkan kembali kerumah mereka masing-masing, dengan konsekwensi apabila diketemukan lagi, akan diamankan di kantor kepolisian Polres Bitung, untuk mempertanggung jawabkan perbuatan mereka.


Zulkifli Liputo
« PREV
NEXT »