BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

50 JAMAAH HAJI PENUHI UNDANGAN MASYARAKAT TEBAT BARU ILIR



SkriNews-Sumsel  Pagar Alam .Rukun Islam yang kelima adalah menunaikan ibadah Haji atau (ziarah) ke Baitullah Mekkah sekali seumur hidup,adapun  lebih dari itu maka sudah menjadi  sunnah . Dalam menunaikan ibadah haji terdapat begitu banyak manfaat yang  tak terhingga , haji merupakan bentuk ibadah yang mana jamaah berkesempatan menjadi tamu Allah ta'ala serta berserah diri  badan serta harta kita.

       Dan sudah menjadi suatu kebiasaan yang ada di masyarakat ketika jamaah haji yang baru pulang dari tanah suci Mekkah menjadi tamu Allah menunaikan ibadah haji ,maka masyarakat pun akan bermusyawarah untuk menjamu kedatangan para jamaah haji . kegiatan menjamu haji ini bisa dibilang jamuan yang ditunggu oleh masyarakat selain mereka bersuka ria dengan jamaah haji yang baru pulang dari tanah suci juga mereka ingin mendengarkan cerita-cerita para jamaah haji ketika menjalankan ibadah haji di tanah Suci.

      Masyarakat desa tebat baru Ilir kelurahan tebat giri indah contohnya , juga tak ingin ketinggalan dalam menjamu haji yang baru pulang dari tanah suci.Selasa (27–08-2019) Bertempat di masjid Nurul falaah sebanyak 50 jamaah haji memenuhi undangan dari masyarakat tebat baru Ilir.Terlihat masyarakat begitu antusias dan semangat dalam menyambut kedatangan para jamaah haji ini mereka mendengarkan seksama cerita dari para jamaah haji kota Pagar Alam tahun 2019 ini.

     Dalam sambutannya Sony ketua panitia penyambutan jamaah haji ini mengatakan,kami masyarakat tebat Baru Ilir sangat bahagia dan senang dengan kedatangan Bapak/ibu haji yang sudah pulang dari tanah suci memenuhi undangan menjadi tamu Allah SWT , kami mendoakan semoga menjadi haji yang mabrur dan mabruro. Disampaikan juga oleh H.Halipan Matsohan  salah seorang jamaah haji , terima-kasih kami ucapkan kepada para masyarakat tebat baru Ilir dan pengurus masjid Nurul falah atas jamuan ini,kami jamaah haji  sangat bahagia dengan jamuan ini semoga Allah yang membalasnya dan semoga masyarakat tebat baru Ilir juga disegerakan menjadi tamu Allah ketanah suci.


     Sementara itu H.Abadi Jauhari yang juga salah seorang jamaah haji 2019 asal kota Pagar Alam dan juga tokoh agama di desa tebat baru Ilir.Beliau menambahkan dalam penyampaian kesan dan pesannya selama menjalankan ibadah haji ditahun ini.Alhamdullilah untuk pelaksanaan ibadah haji tahun ini sudah sangat baik mulai dari fasilitas makan dan lainnya selama kami berada di Mekkah.Kami juga para jamaah haji tahun 2019 ini dengan senang hati akan mengajarkan tata cara berhaji kepada para calon jamaah Haji yang akan berangkat nanti.

       Untuk diketahui jamaah haji kota Pagar Alam tahun 2019 ini Berjumlah 123 orang jemaah haji dan mereka telah tiba di kota Pagar Alam pada hari  Rabu  (21/8/2019). Kedatangan para jemaah haji ini disambut   pemerintah kota Pagar Alam Asisten II Safrani dan Forkopimda Pagar Alam juga keluarga jemaah haji yang sudah menanti kedatangan para jamaah haji ini dari pagi hari.(Az)
« PREV
NEXT »