BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

WAKIL BUPATI ARU DALAM RAPAT KERJA SAMA DENGAN BKIPM AMBON.


Dobo, Skrinews- Pada sambutan Wakil Bupati Kabupaten kepulauan Aru, Muin Sogalrey (31-07-2019), Lantai II Kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Aru.

Di sampaikan bahwa potensi Perikanan Kabupaten Kepulauan Aru yang di perkirakan mencapai 516.800 ton dengan JTB sebesar 205.944.80 ton/tahun, terdiri dari sumber daya pelagis kecil, sebesar 123.851.17 ton/tahun. Pelagis besar, sebesar 26. 434. 32 ton/tahun. Demersal sebesar 87.003.28 ton/tahun dan udang sebesar 21.111.28 ton/tahun.


Pada kunjungan sekaligus rapat temu koodinasi dan sosialisasi, Badan karantina ikan pengendalian dan keamanan hasil perikanan, UPT Balai KIPM Ambon, sangat di sambut baik oleh orang no 2 di Kabupaten kepulauan Aru ini.

Sebelumnya Nelayan dan  pelaku usaha perikanan sangat mengalami kesulitan dan sering di tolak pengiriman komuditi ikan di beberapa daerah seperti Ambon, Surabaya, dan Jakarta, Paparnya.

Olehnya itu harapan saya ke depan dengan hadirnya Balai KIPM Ambon, dapat memberi sumbangsih kepada daerah ini, Ujarnya.

Rustam Al-al.
« PREV
NEXT »