BITUNG - Skrinews,
Menjaga jalannya suatu kegiatan agar tetap kondusif, salah satunya dapat dilakukan dengan melakukan pengamanan, seperti yang dilakukan oleh Babinsa Kelurahan Arga Satu Kecamatan Aertembaga Kota Bitung, dengan melaksanakan pengamanan gerak jalan santai, (19/9/2019).
Kegiatan gerak jalan santai dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kecamatan Aertembaga yang ke-96, yang dihadiri Camat Aertembaga, Lurah Arga Satu, Babinsa Arga Satu, Kepala Lingkungan, Ketua RT se-Kecamatan Aertembaga dan masyarakat Aertembaga.
Pengamanan kegiatan gerak jalan santai dalam rangka ulang tahun Kecamatan Aertembaga ke-96, dibuka oleh Camat Aertembaga, didampingi oleh Babinsa Koramil 1310-01/Bitung Kodim 1310/Bitung Serka Bonni Katuuk bersama peserta gerak jalan santai.
"Kami secara rutin melakukan pengamanan terhadap setiap kegiatan warga atau masyarakat umum, agar pengembangan kamtibmas dapat diserap sedini mungkin." ungkap Serka Bonni.
"Menjaga keamanan agar tetap kondusif di wilayah teritorial Koramil 1310-01/Bitung, sebagai salah satu yang dapat dilakukan dengan melibatkan pengamanan pada setiap kegiatan di masyarakat," tambahnya.
Sandi Sumarsono