DOBO-SKRINEWS. sekertaris DPD Partai solidaritas indonesia (PSI) kabupaten kepulauan Aru.F.A.M. Arsyad wally mengatakan bahwa partai busutan GRACE NATALIS tidak mendapatkan kursi di senayan mini Aru. Namun dalam menyongsong pemilihan kepala daerah (PILKADA)di tahun 2020 mendatang beliau masi tetap punya hak pilih sebagai warga dalam menentukan calon bupati dan wakil bupati.
Disebutkan partainya dikonstertasi pemilihan legislatif beberapa bulan lalu memiliki sùara di perkirakan sebanyak tiga ribu. Jadi menurut wally suara suara tersebut akan di komonikasikan pada daerah pemilihan masing-masing untuk bisa memenangkan salah satu bakal calon bupati nantinya.
Lanjut kata wally apabila publik mendengar kami berpihat pada satu kandidat itu setidaknya akan berkomoniksai terlebih dahulu melalui rapat-rapat internal untuk bisa melahirkan kesepakatan bersama baru bisa berkordinasi dengan DPW selanjut. Baru mengeluarkan rekomendasi kepada pasangan calon.
Peria yang biasa di sapa AIMAN ini menjelaskan dari tiga bakal calon yang ada yaitu johan gonga sebagai petahana. Timotius kaidel. Yuliyana kilay gaitedi. Politisi baru buka kami menolak tak ada pilihan tapi setidaknya kami melihat TRIDE REKOT masing-masing figur yang ada. Karena ada kajian-kajian khusus dalam mengkaji kefiguran bakal calon.
Tegas wally kepada seluruh kader-kader partai PSI maupun simpatisan yang mengagungkan PSI jangan sampe ada gerakan tambahan yang akan menimbulkan banyak peresepsi sebelum ada keputusan resmi partai bahwa kami berpihak pada bakal calon yang mana nantinya.
Widodo. M





