BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Skrinews.com - Anton Kete Bantah Kerja Proyek, Kades Onggol Benarkan

Anton Kete,mantan Kabid PMD Kabupaten Sumba Barat daya,NTT.

Onggol  Tambolaka,Skrinews -  Com

Mantan Kepala Bidang Pemerintah Desa (Pemdes) Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD) Anton Kette membantah pernyataan narasumber yang menyebutkan dirinya mengerjakan proyek PLTS di desa Onggol. Bantahan tersebut disampaikan Anton ketika menemui wartawan media ini, Selasa 1 Oktober 2019.

"Pernyataan narasumber ini tidak benar, saya tidak pernah kerjakan proyek. Apa lagi mengintervensi Kepala Desa Onggol. Kalau lihat saya datang disana, itu karena kepala Desa Onggol adalah saudara dari ipar saya. Wajar kalau saya datang disana. Bukan karena urusan kerja proyek," bantah Anton.

Hal senada ditegaskan juga Kepala Desa Onggol, Petrus Poka Holo bahwa proyek tersebut tidak ditenderkan dan tidak pernah dikerjakan oleh oknum siapapun dari Dinas PMD SBD.

"Saya sendiri yang kerjakan pengadaan PLTS itu. Tidak ada yang kerjakan proyek PLTS itu dari Dinas PMD, karena tidak pernah kami membuka tender. Jadi 30 unit PLTS itu saya yang kerjakan sendiri, tidak benar kalau bilang ada yang kerjakan dari luar," tegas Petrus Poka Holo.

Dikatakan juga bahwa dari 30 unit lampu PLTS  tersebut dari tahun 2018 telah dibagikan kepada masyarakat desa Onggol. Dari 30 unit itu, masih tersisa 4 unit yang ada saat ini.

"Ini masih ada 4 unit lampu sehen. Dari 4 unit juga pasti saya akan bagikan kepada masyarakat secepat mungkin jika pemilik rumah yang saat ini yang namanya terdaftar sebagai penerima bantuan lampu sehen. Saat ini ada yang sibuk dengan kerja ke luar desa ini. Tapi pasti akan di kasih," tegasnya lagi,liputan Tibo skeinews
« PREV
NEXT »