BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Skrinews.com - Hari Kesaktian Pancasila; Lurah Kota Baru; Pancasila adalah Ideologi Bangsa Indonesia.



Lahat, Skrinews,
Selasa, 1 Oktober 2019. Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Oktober, diperingati setiap tahunnya oleh seluruh rakyat Indonesia, sebagai wujud tekad dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan  Negara Indonesia.
Lurah Kota Baru Kabupaten Lahat Ulimudin SE , saat di wawancarai oleh awak media skrinews, menyampaikan bahwa "Pancasila merupakan dasar Negara Indonesia yang harus kita mengerti, pahami dan amalkan dalam kehidupan kita sehari-hari sehingga terwujud Indonesia yang sejahtera, adil, makmur dan sentosa".
Selanjutnya, Ulimudin SE. yang merupakan kepala wilayah di kelurahan Kota Baru mengatakan bahwa "Generasi muda adalah generasi penerus bangsa, pemuda yang paham Pancasila adalah para pemuda yang diharapkan akan mampu memimpin bangsa ini di masa depan".
khusus untuk anak-anak muda beliau juga mengharapkan agar supaya selalu menjunjung tinggi Undang-Undang Dasar 1945 dan Pancasila sebagai Konstitusi dan ideologi Bangsa.

Leo P
« PREV
NEXT »