Kuningan-skrinews.com
Desa Sindang Kecamatan Lebakwangi Kabupaten Kuningan Jabar Rabu ( 12/19) sedang mengadakan kegiatan Pembangunan dan Penataan tempat pembuangan akhir (TPA) sampah adapun tempat pengerjaannya dilaksanakan di sebelah Utara SDN 2 Sindang yang berjarak kurang lebih 20 meter dari sekolah.untuk Anggaran bersumber dari Dana Desa (DD) yang tentunya sesuai Juklak dan juknis.
Ketika awak media skrinews.com menemui Kasi Ekbang Andi H di Lokasi tempat pembuangan akhir sampah mengatakan " Alhamdulillah Semua Masyarakat mendukung sekali dengan di bangunnya TPA sampah ini, salah satu solusi yang mungkin bisa diterapkan karena sampah diproduksi setiap hari,tentu akan terus mengalami peningkatan jika tidak diatasi sejak dini,jadi dalam hal pengelolaan sampah di Desa yang berkelanjutan penting sekali.Bukan saja mengedukasi masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya,namun juga agar selalu aktif melakukan pengurangan sampah dan penanganan sampah.ungkapnya
Ditempat yang sama Lurah mengungkapkan" untuk penanganan sampah dapat masyarakat lakukan dengan pemilahan sampah ,membuat kompos dan mendaur ulang sampah .harapnya (Andri Hdw).


