SKRINEWS SUMSEL PAGAR ALAM
"Ayo jangan takut berwisata ke Pagar Alam kami akan menjaga keamanan dan kenyamanan para pengunjung selama liburan di Pagar Alam, "Ujar Kapolsek Pagaralam utara(PAU) AKP Herry Widodo Kepada Wartawan berita ini 05/11.
Memang akhir akhir ini marak beredar berita yang menakutkan tentang keberadaan harimau yang sempat membuat masyarakat takut untuk berkebun dan berwisata ke kota Pagaralam maka dari itu kata Herry Sapaan akrabnya bahwa polsek pagaralam utara polres pagaralam siap menjaga kota pagaralam tetap aman dari gangguan keamanan begitu juga dengan wisatawan yang akan berkunjung ke tempat tempat wisata di kota pagaralam jadi jangan takut untuk berwisata karena Polres Pagaralam telah membentuk tim khusus untuk patroli yang di namakan tim Rimau serta menempatkan setiap personil kepolisian di setiap beberapa titik tempat wisata yang ada di kota pagaralam baik hari libur maupun hari besar ," Tegas Herry.
"Herry juga menambahkan bahwa yang tidak boleh itu atau belum di berikan izin bagi para pengunjung yang akan melakukan Camping ke puncak atau mendirikan tenda di perbatasan hutan lindung dan yang paling penting dalam setiap perjalanan menuju hutan kita selalu berhati hati dan selalu menjaga ekosistem dengan tidak membuang sampah sembarangan dan tidak mengganggu tanaman.Sekali lagi ayo berwisata ke Pagaralam untuk keamanan biar itu menjadi tanggung jawab kami Sebagai Polisi, "Pungkas Herry .
Hal senada juga di sampaikan oleh Asnadi selaku ketua Persatuan wartawan Indonesia (PWI) Kota Pagar Alam bahwa wisat kota Pagaralam seperti Dempo Park, Curup maung, curup mangkok, Hutan Bambu, Green Paradise ,tangga 2001 serta wisata lainnya sampai saat ini masih aman dan sangat aman untuk di kunjungi karena sampai sekarang belum pernah terdengar kabar bahwa di daerah wisata tersebut muncul binatang buas yang bernama Harimau ,jadi jangan takut berwisata ke Pagaralam karena Pagaralam Aman untuk di kunjungi, Tutur Asnadi.
Aceng


