Aceh Tamiang-Skrinews,
Kampung Kota Kualasimpang laksanakan kegiatan
Maulid Nabi Muhammad SAW, acara berlangsung di depan mesjid Al-Chairiyah Dusun Amaliayah Kecamatan Kota kualasimpang pada sabtu malam (14/12/2019).
Diawali dengan mengumandangkan selawat atas nabi Muhammad SAW yang dipandu oleh anggota TPA AL-Amanah
dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur'an.
Dalam kesempatan tersebut, Zulkifli Datok Penghulu Kampung Kota Kualasimpang mengatakan,"maulid kali ini merupakan yang kedua saat saya menjadi Datok, semoga dengan adanya tausiyah yang disampaikan oleh Ustad Muhammad Rafiq, S.Pd.I dapatlah kita mengambil manfaatnya,"ungkap Datok.
Kesempatan yang sama Camat kota Kualasimpang Aulia Azhari dalam sambutannya menyampaikan,"saya mengharap pada ibu-ibu Kampung Kota bisa menggiatkan program magrib mengaji untuk anak-anak, yang tujuannya bisa mengetuhui isi Al-Qur'an dan contoh wajib mengaji untuk Kecamatan Kota Kualasimpang ada di Kampung Bukit Tempurung, juga di Kecamatan Karang Baru tepatnya di Kampung Dalam, serta dengan dua contoh Kampung tersebut Kedepannya kampung kota bisa menjadi Kampung Magribi,"ucapnya.
"Saya berharap kepada warga Kampung Kota untuk menggiatkan belanja Ketetangga, karena itu akan mengikat silaturahmi sesama dan membangkit kan ekonomi sesama, tapi ke mini market uangnya keluar dari daerah kita.
Aulia menambahkan,"dengan kedatangan tahun baru saya berharap agar masyarakat Kampung kota dapat memeriahkan dengan berzikir, jangan nyalakan kembang api atau dengan meniup terompet untuk menyambutnya ,"ungkap Aulia.
Usai penyampaian beberapa sambutan, dilanjutkan dengan tausiyah oleh Ustadz Muhammad Rafiq, S.Pd.I yang mengatakan, "dengan datangnya kelahiran Nabi Muhammad SAW, maka mari kita mencoba untuk mencintainya dengan selalui berselawat, karena Allah juga memuliakannya,"jelasnya.
"Saya harapkan kepada masyarakat Kampung Kota agar ibunya mendidik anaknya dari kecil untuk bisa membaca Al-Quran, karena ada suatu daerah, orang yang sudah berumur 60 tahun tidak bisa membaca Al-Quran.
Ustadz melanjutkan,"jika kita yang memiliki anak laki, tapi sudah tidak melaksanakan sholat, maka orang tuanya telah kehilangan nikmat Allah, dan agar anak terhindar dari bahaya narkoba, maka untuk menjaganya, bawalah dia kemesjid, juga ajarkan mengaji, Insyaallah akan terhindar dari kejahatan,"tegasnya.
Turut hadir dalam acara tersebut waka Polsek Kota Kualasimpang, Danramil Datok Penghulu Kampung Bukit Tempurung, Datok Penghulu Kampung Kota Lintang,(Edi amnurdani)


