BITUNG - Skrinews,
Dalam rangka meningkatkan kamampuan fisik dan menjaga kebugaran tubuh, Prajurit dan PNS Kodim 1310/Bitung, rutin melaksanakan program lari aerobik, (14/1/2020).
Seperti terlihat pada Selasa pagi tadi, kegiatan aerobik diawali dengan apel pengecekan personel, kemudian dilanjutkan perenggangan dan pemanasan sebelum melakukan lari aerobik, yang dipimpin Batiops Kodim 1310/Bitung, Serma Rovlie Malore.
Dandim 1310/Bitung, Letkol Inf Kusnandar Hidayat, S.Sos. mengatakan usai pelaksanaan aerobik tersebut, bahwa kegiatan ini merupakan program yang wajib dilaksanakan setiap Prajurit TNI dan PNS Kodim 1310/Bitung untuk memelihara dan meningkatkan ketahanan fisik.
"Hal ini bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan ketahanan fisik serta terpeliharanya kesehatan setiap personel yang sangat baik untuk mendukung pelaksanaan tugas," ujar Dandim.
Lanjutnya, olahraga aerobik juga untuk menjaga kebugaran dan mendukung kemampuan individu prajurit, sehingga, tugas-tugas pokok dapat terlaksana dengan baik, tambahnya.