BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Skrinews - Walikota Bitung, Dampingi Ketua TP PKK Kota Bitung Khouni Lomban Raung. Kunjungan Deputi Perlindungan Hak Perempuan Kementerian P3A.


Nasional-skrinews.com.bitung.
Pagi tadi, Walikota bitung Maximiliaan J. Lomban bersama Ketua TP-PKK Kota Bitung Khouni Lomban Rawung menerima kunjungan Deputi Perlindungan Hak Perempuan Kementerian P3A (Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) Prof. DR. Vennetia Rykerens Danes, MS, Ph.D bersama Kabid Perlindungan Hak Perempuan Dalam Ketenagakerjaan Didalam Negeri Roswinawaty, S.Sos, di Rumah Jabatan Walikota Bitung. (27/2)

Adapun tujuan dari kunjungan tersebut yaitu dalam rangka survey pilot project Pembangunan Rumah Perlindungan Pekerja Perempuan di Perusahaan SMS di Kota Bitung.

Kedatangan tersebut disambut hangat oleh Walikota Bitung bersama Ketua TP-PKK Kota Bitung yang saat itu juga didampingi oleh Kadis Sosial, Kadis DP3A, Kadis Kesehatan dan beberapa Kepala SKPD terkait. Pada kesempatan itu rombongan pun diarahkan untuk melihat beberapa anggota PKK yang sedang membuat kerajinan tangan dari bahan bekas yaitu tas jaring di Aula Rumah Jabatan Walikota Bitung.

Walikota Bitung berharap semoga kunjungan ini boleh mencapai sasaran dan tujuan sebagaimana yang dimaksud demi terlaksananya pemenuhan hak perlindungan bagi para pekerja perempuan yang ada di Kota Bitung. Selanjutnya, Rombongan akan melanjutkan kunjungan ke Perusahaan SMS untuk melakukan Survey.

(Jmy Ishak)
« PREV
NEXT »