BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Skrinews - ARUS LALU-LINTAS DI JL. 46 MADIDIR URE SEMPAT TERHENTI AKIBAT POHON TUMBANG




BITUNG - Skrinews,
Telah terjadi peristiwa pohon tumbang di depan SMA Negeri 2 Bitung, Jl. 46 Kelurahan Madidir Ure, Kecamatan Madidir, Kota Bitung (8/3) yang mengakibatkan jalur lalu-lintas di lokasi tersebut sempat terhambat.

Angin kencang yang melanda hampir di seluruh wilayah Kota Bitung mengakibatkan pohon terang besi yang berdiri dipinggir jalan, tumbang sehingga menutup badan jalan raya 46 dan mengakibatkan jalan tertutup total.

Babinsa Serda Meidi Lahope yang mendapat informasi dari Kepala Lingkungan, turun kelokasi untuk mengecek kebenaran informasi tersebut dan melaporkannya ke Danramil 1310-01/Bitung sebagai laporan pendahuluan.

Berdasarkan kondisi yang terjadi di lapangan, Babinsa langsung menghubungi Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Pemkot Bitung untuk segera ke lokasi kejadian bersama Lurah Madidir Ure Ibu Fera Burung Manis,SE, Kepala Lingkungan dan Ketua RT Kel. Madidir Ure, untuk melaksanakan pembersihan dengan memotong batang serta ranting pohon yang tumbang tersebut.

"Informasi yang di dapat sebagai salah satu wujud pelaksanaan Komsos Babinsa bersama warga telah berjalan dengan baik di wilayah binaannya," tutur Babinsa Serda Meidi.

Babinsa membantu evakuasi pohon tumbang di lokasi tersebut bersama instansi terkait, aparat kelurahan dan warga setempat, agar arus lalu lintas dapat segera kembali lancar. 

"Dengan menggunakan mesin pemotong kayu (Senso) dan alat sederhana lainnya, proses evakuasi pohon tumbang tersebut berjalan lancar dan aman," ungkap Serda Meidi.

Di sela-sela kerja pembersihan pohon tumbang, Babinsa Serda Meidi Lahope pun memberi himbauan kepada masyarakat di sekitar lokasi kejadian, agar seluruh warga dapat lebih berhati-hati serta waspada dalam menghadapi musim hujan dan angin ini.

"Agar warga selalu waspada terhadap cuaca ekstrim, terutama yang rumahnya berdekatan dengan pohon-pohon besar yang telah rapuh, sehingga tidak terjadi hal-hal yang kita tidak inginkan," himbaunya.
« PREV
NEXT »