Skrinews - KABID HUMAS: POLDA PAPUA PERPANJANG OPERASI KETUPAT MATOA 2020 SELAMA 7 HARI KEDEPAN


Jayapura- skrinews.com
Pada hari  Rabu tanggal 27 Mei 2020, perpanjangan Operasi Ketupat Matoa 2020 ini yaitu menindaklanjuti kebijakan Kapolri Jenderal Idham Azis dengan memperpanjang masa pelaksanaan Operasi Ketupat, hingga tanggal 7 Juni 2020.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan, kebijakan yang diambil oleh Bapak Kapolri sebagai upaya untuk menekan arus balik kendaraan usai melaksanakan perayaan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran tahun 2020.

Operasi Ketupat yang akan berakhir hingga tanggal 30 Mei akan diperpanjang selama 7 hari yaitu sampai tanggal 7 Juni 2020. perpanjangan itu nantinya akan digelar dengan teknis operasi pengamanan dan pengawasa secara rutin hingga suasana arus lalu lintas sampai dipastikan normal, terkendali dan kondusif. Dengan operasi rutin yang ditingkatkan, sehingga kami yakinkan benar-benar setelah tanggal 7 itu semua situasi sudah normal kembali.

Dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Matoa 2020, Polda Papua melibatkan sebanyak 646 personil gabungan Polda dan Polres jajaran dengan rincian sebanyak 61 personil Polda Papua dan 585 personil dari Polres jajaran. Operasi ini di mulai sejak hari Jumat tanggal 24 April  2020 kemarin.

Output yang diharapkan dari Operasi ini yaitu Kamtibmas kondusif dalam mencegah penyebaran covid-19, sehingga masyarakat yang merayakan Idul fitri mulai dari menjelang, pelaksaan sampai dengan pasca tetap merasakan aman dan nyaman.

Operasi yang dilakukan akan tetap mengedepankan tindakan preventif dan penegakan hukum, sebagaimana kebijakan dari pemerintah.

Pelayanan Kepolisian yang ditingkatkan yang didukung kegiatan penegakan hukum dan bantuan operasi dalam rangka mendukung kebijakan pemerintah selama masa Pandemi Covid 19 khususnya di Papua.

Pelaporan: Rahman

                                                                                                  Jayapura, 27 Mei 2020

Dikeluarkan oleh: Subbid Penmas Bid Humas Polda Papua, Alamat Jln. Dr. Sam Ratulangi no. 8 Jayapura, Papua Telp: 0967-52021. Kontak Person: Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H.