BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Skrinews - Polres PPU Berikan Paket Sembako Kepada Pengurus Gereja dan Masjid di Penajam Paser Utara.


Penajam,Skriness,Kaltim   -   Dalam beberapa bulan ini Polres Penajam Paser Utara (PPU) banyak kegiatan Sosial yang dilakukan dimasa pademi Corona Virus (Covid-19) ini, pada umumnya bayak yang meyasar warga yang masuk dalam kategori masyarakat menengah ke bawah, yang berada di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU).
Demikian yang disampaikan oleh Kapolres Penajam Paser Utara (PPU) AKBP Dharma Nugraha kepada awak media pada hari jumaat (15/5/2020).
Lanjut Kapolres, padahal terdapat sosok peran penting dalam warga biasa yang menjadi pengurus tempat Ibadah selama Pademi Corona Virus ini yang juga memiliki peran penting menjaga dan mengurus rumah ibadah. Selama ini imbauan pemerintah untuk sementara, mengajurkan untuk beribadah di rumah, berkenaan masa pandemic wabah Corona Virus (Covid-19).
Oleh jarena itu, Kapolres PPU AKBP Dharma Nugraha menjelaskan selama pihaknya melakukan penyisiran berdasarkan perintah dari Mabes Polri. Bahwa ada beberapa warga yang membutuhkan dan betul-betul belum menerima bantuan dari pemerintah yang berprofesi sebagai pengurus masjid dan pengurus gereja.
“Jadi kami bersama jajaran melakukan penyisiran dan pendataan ulang lagi,mana-mana warga yang menurut analisa sangat layak untuk diberikan bantuan,” ujar Kapolres AKBP Dharma Nugraha.
Kata Kapolres, Rumah ibadah seperti Gereja dan Masjid selama ini, sekitar hapir tiga bulan ini telah turut melakukan pembatasan, sehingga  para pengurus Gereja dan Masjid sangat penting dalam merawat dan menjaga rumah ibadah.
Disana saya lihat pengurus-pengurus masjid sangat membutuhkan bantuan dari kita, karena mereka sudah mengurus masjid dan Gereja selama wabah pandemic Corona Virus ini,” jelas Kapolres AKBP Dharma Nugraha.
 Kapolres menambahkan, pada hari ini Jumaat (15/5/2020) pihaknya menyediakan sebanyak 200 paket sembako yang dibagikan ke seluruh rumah ibadah di Penajam Paser Utara. Ke depan akan semakin bertambah jumblah paket sembakonya yang akan kita bagikan,” pungkas Kapolres. (spr)
« PREV
NEXT »