BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Skrinews - Jelang 'HUT POLRI ke 74' Kapolsek Taliabu Timur Selatan, Salurkan Bantuan ke Masyarakat



Taliabu - SkriNews.Com Dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) pada 1 Juli mendatang, Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Taliabu Timur Selatan, IPTU. WALID BUAMONA,  melakukan kegiatan kemanusiaan dalam rangka memberikan Penyaluran Bantuan Beras ke warga masyarakat yang terdampak pandemik Covid-19, diantarnya masyarakat Desa Losseng, Desa Kawadang dan Desa Sofan, setiap Desa 40 Warga yang menerima bantuan Sosial, Kecamatan Taliabu Timur Selatan, Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara.

Dalam kegiatan kemanusiaan tersebut dari Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Bapak Drs. Idham Azis, M.Si., merupakan rangkaian kegiatan Kepolisian yang disebut Operasi Aman Nusa II, Kepolisian Resor (Polres) Kepulauan Sula sehingga melalui Kapolsek Taliabu Timur Selatan, IPTU. Walid Buamona,. bersama personil Polsek Taliabu Timur Selatan, dan para Babinkamtibmas Polsek Taliabu Timur Selatan Beserta Ibu - Ibu Bayangkari, membagikan beras bantuan tersebut dengan sasaran pembagian itu tepat kepada warga masyarakat yang terdampak ekonomi sosial dari masa Pandemik Covid-19 saat ini.

Kapolsek Taliabu Timur Selatan, dalam menyalurkan bantuan juga menyampaikan salam manis dari Bapak Kapolres Kepulauan Sula yakni AKBP. Muhamad Irvan, SIK., kepada masyarakat yg menerima bantuan bahwa agar seluruh masyarakat dapat menaati protokol kesehatan dalam suasana New Normal.

"Bapak Kapolres belum sempat serahkan bantuan secara langsung dan melalui Kapolsek lah yang turun langsung memberikan bantuan tersebut. Disamping itu juga Kapolsek memberikan himbauan dan pesan-pesan kamtibmas kepada warga masyarakat terkait dgn Masa Pandemik Covid-19 yg akan Menuju ke NEW NORMAL atau Kehidupan Baru dalam beradaptasi dgn massa pandemi ini dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan dari Pemerintah," kata Kapolsek Taltimsel, IPTU. Walid Buamona, Kamis (25/6/2020).

Menjelang HUT POLRI pada tanggal 01 Juli 2020 Polres Kepulauan Sula melalui Bapak Kapolres Kepsul juga memberikan penyaluran bantuan sembako berupa beras ke masyarakat yang terdampak ekonomi sosial akibat dari Covid 19, di Kabupaten Kepulauan Sula dan sekitarnya.

Perlu diketahui juga bahwa Pemberian bantuan sosial ini merupakan kepedulian POLRI dalam hal ini Polres Kepulauan Sula Polsek Taliabu Timur Selatan kepada masyarakat yg terdampak Sosial dan Ekonomi yang ditimbulkan akibat Virus Corona Serta Bantuan Sosial ini juga diberikan dalam Rangka Menyambut HUT POLRI yg ke 74 Pada tgl 01 Juli 2020 nantinya.

"Harapan saya selaku Kapolsek adalah mengajak warga masyarakat Kecamatan Taliabu Timur Selatan, agar Mari kita sama-sama dapat memutus mata rantai virus Covid 19 ini dengan cara tetap mengikuti protokol kesehatan dari Pemerintah, Dinas kesehatan dan Maklumat dari Kapolri seperti menjaga kesehatan dan kebersihan diri dalam kehidupan sehari-hari," ucapnya.

Dirinya juga berharap kepada masyarakat jika beraktifitas diluar rumah tetap selalu mencuci tangan, jaga jarak, dan tidak berkerumunan serta selalu menggunakan masker untuk menghindari penularan Corona Virus Desiase (Covid-19).

"Saya juga berharap bantuan sosial ini dapat mengurangi beban dan dapat bermanfaat bagi yg menerima," harap Kapolsek Taliabu Timur Selatan, IPUT. Walid Buamona,  kepada masyarakat penerima bantuan.

Jurnalis,, Riski Ode
« PREV
NEXT »