BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Skrinews - Tim Gugus Taliabu Berterima kasih Ke WHO



SkriNews.Com Taliabu - Pelaksana Harian Tim Gugus Tugas (Gustu)  Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid -19) Kabupaten Pulau Taliabu Yakni Sutomo Teapon  siap menjelaskan Teknis penangan pencegahan penyebaran covid 19 di Pulau Taliabu, Maluku Utara. (Minggu, 28/06/2020)

Sikap tersebut disampaikan Sutomo respon atas pernyataan Dinas kesehatan provinsi Malut yang akan meninjau langsung kondisi Taliabu dimana masih dinyatakan zona hijau dari sebaran covid - 19

"Tim Gugus Taliabu  berterima kasih ke WHO dan Dinkes Provinsi karena sudah mau memantau langsung Tim Gugus Taliabu, dalam Hal ini Gustu Taliabu sudah kerja semaksimal mungkin untuk pencegahan di Kabupaten pulau Taliabu. Jika tujuannya datang di Taliabu untuk melihat secara langsung kami dari gustu siap menjemput dan memberikan penjelasan tentang Penanganan yang sudah kami laksanakan dan kami laporkan ke Gustu Provinsi. Untuk data yang di isi Gustu Provinsi itu ada data kan, artinya laporan kami juga sampaikan" Ucap Sutomo lewat Akun WatsAppnya.

Seperti dirilis dalam sejumlah laman berita online sebelumnya, bahwa Status Kabupaten Pulau Taliabu yang masih berada di Zona aman atau berada di Nol kasus dari laporan covid 19, mendapat perhatian dari organisasi kesehatan dunia, (WHO)

Sehingga atas dasar itu, Organisasi Kesehatan Dunia mengkoordinasikan Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi untuk mengunjungi wilayah tersebut dan melakukan rapid test massal kepada Masyarakat Pulau Taliabu demi memastikan keadaan yang sebenarnya.

Menanggapi hal ini, Sutomo yang juga menjabat sebagai kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah  (BPBD) Pulau Taliabu mengatakan bahwa pihaknya sangat memaksimalkan Proses pencegahan dan penanganan covid 19 agar tidak berimbas ke Kepulau Taliabu, sehingga atas Keraguan WHO, dirinya mengaku akan menyambut baik Dinas Kesehatan provinsi Maluku Utara dalam kunjungannya nanti memastikan bahwa Status Zona Hijau adalah yang sebenarnya

"Semoga dengan datangnya Gustu Provinsi bisa mendapatkan hasil yang memuaskan bahwa Taliabu benar benar berusaha melakukan Pencegahan sehingga sampai saat ini belum ada yang terpapar oleh Covid -19, Silahkan kita rapid test masal, kan sudah pernah juga gustu laksanakan di Taliabu sesuai laporan tapi bukan seakan akan mereka meragukan kinerja kami. Dalam waktu dekat teman2 sudah selesai pelatihan pengambilan Swab maka dalam waktu dekat kami juga lakukan pengambilan Swab.

Tutupnya sutomo ketika dikonfirmasi media ini pada Sabtu, 27/06 sekira pukul 23.50 Malam

Jurnalis, Riski Ode
« PREV
NEXT »