Skrinews - BABINSA KORAMIL 1312-04/RAINIS LAKSANAKAN PATROLI MALAM DI WILAYAH


Talaud - Skrinews,
Bertempat di Desa Rainis, kecamatan Rainis, kab kepl Talaud, telah dilaksanakan patroli oleh Personil Babinsa dan Babintantibmas Koramil 1312-04/Rainis dan Polsek Rainis terhadap warga yang sedang berkumpul, Senin (13/7).

Setelah dilakukan sosialisasi tentang bahaya penyebaran virus corona (covid-19) di wilayah kecamatan Rainis dan Protokol Kesehatan, maka pada setiap malam hari sesuai instruksi dari Pimpinan TNI juga oleh Komandan Kodim 1312/Talaud, Letkol Czi IRWAN GUPTAROCHMAN N, S.T., M.M melalui para Danramil jajaran Kodim 1312/Talaud  melakukan patroli bersama untuk menghimbau warga masyarakat  di wilayah agar Mematuhi dan Wajib melaksanakan Protokol Kesehatan untuk memutus rantai wabah virus corona (covid-19).

Pelaksanaan patroli oleh babinsa dan babinkantibmas ini bertujuan untuk menghimbau warga yang sedang duduk dengan jumlah banyak dan dihimbau untuk tidak berkumpul dan sebaiknya berada dalam rumah saja dan tentunya para Babinsa Koramil Rainis  dalam sidak tersebut menghimbau warga dengan santun sesuai arahan dan petunjuk pimpinan TNI dan juga sesuai arahan dari Komandan Kodim 1312/Talaud untuk memberikan himbauan kepada warga dengan sopan dan santun.

Dengan dilakukannya patroli Malam hari oleh Babinsa dan melalui himbauan dari bapak Babinsa dari Koramil 1312-04/Rainis ini, warga mengerti dan segera membubarkan diri. (Red).