Kedatangan Danramil disambut baik oleh Camat Ranowulu Bpk. Dolfie Rumampuk di ruangannya. Dalam kunjungannya, Danramil 1310-01/Bitung Lettu Inf Julen T. Kasiaheng mengkoordinasikan terkait pelaksanaan Karya Bakti yang akan digelar Kodim 1310/Bitung di wilayah Kota Bitung.
"Dari enam camat yang dihubungi langsung maupun lewat telpon umumnya menyambut baik rencana tersebut, tetapi untuk penentuan sasaran Karya Bakti masih dirapatkan dengan para Lurah," kata Danramil usai koordinasi.
Namun menurut Danramil, meskipun belum begitu jelas sasarannya tetapi Bapak Camat telah memberikan alternatif sasaran berupa buka akses jalan yang menghubungkan Kel. Apela Dua dengan Kel. Karondoran, yang diperkirakan jarak sekitar 2-3 Km.
Berkaitan dengan karya bakti TNI, lanjut Danramil, pembuatan jalan yang menghubungkan akses Dua Kelurahan, memegang peranan sangat vital bagi masyarakat, selain untuk mempermudah transportasi hasil pertanian juga sebagai akses pendidikan dan kesehatan serta mobilitas ekonomi masyarakat.
"Karya bakti ini akan mengembalikan ciri khas masyarakat Indonesia yang gotong royong, saling membantu dan kerja sama demi kepentingan umum sehingga terjalin silaturahmi antara TNI dengan Rakyat," imbuh Danramil.


