BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Skrinews1 - KETUA PPS dan ANGGOTA KELURAHAN TEMU GIAT RAPAT PLENO REKAPITULASI DATA HASIL PEMUTAHIRAN PEMILIH.



skrinews1.Waingapu .
Menjelang pemilihan Bupati dan Wakil Bupati secara serentak yang berlangsung di tanggal 09-12- 2020 di seluruh wilayah Indonesia  termasuk kabupaten Sumba Timur, yang dimana Masa jabatan Bupati akan berakhir di bulan 02-2021, maka seluruh panitia sibuk menyelenggarakan serta mempersiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan pemilukada yang di antaranya  Data Pemilih.
Kegiatan  rapat pleno ini berlangsung pada tanggal 31-08-2020 tepatnya di Kantor Lurah Temu.

Nikson Laki Hama, selaku ketua PPS kelurahan Temu, ketika di wawancarai oleh Media Ini terkait kegiatan yang di lakukannya, Ia menjelaskan bahwa kegiatan tersebut adalah Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Pemutahiran Data Pemilih Hasil Pencuplitan dari teman-temannya yang di lakukan pada waktu lalu bersama PPDP selama satu bulan tingkat kelurahan.jelasnya.
Nikson juga menambahkan,Bahwa  Rapat ini di ikuti oleh Lurah Umbu Tehu, ST. pihak PKD, PPK kec, dan 12 orang Ketua TPS dari 12 TPS sekelurahan Temu, yang jumlah peserta rapat sebanyak 22 orang.jelasnya.

Lebih jauh Nikson Menjelaskan, sebenarnya Rapat yang berlangsung hari  ini harus di ikuti oleh tim Kampanye dari masing-masing pasangan calon, namun barangkali ada kesibukan lain sehingga barangkali mereka tidak sempat ikut. dan apa lagi pihak kami juga belum mendapat laporan dari pihak mereka,maka apapun hasil rapat hari ini kami akan segerah melapor atau sampaikan.

Di tempat yang sama media ini juga menanyakan jumlah Pemilih sekelurahan Temu yang ikut serta dalam pemilihan yang akan datang Kata Nikson
*AKWK  laki-laki dan perempuan sebanyak 4261 peserta pemilih.
* Pemilih Baruh laki-laki dan perempuan sebanyak 368 
*Pemilih yang tidak memenuhi Syarat laki-laki dan perempuan 837.
* Perbaikan Pemilih laki-laki dan perempuan total sebanyak 304. dan data ini masih di plenokan di tingkat kecamatan. Kata Nikson.

 Peserta Rapat dan tugas masing-masing peserta Rapat pleno yang di lakukan Nikson juga menjelaskan yaitu.
* Sekretariat  berjumlah 3 orang.
* Devisi Data 1 Orang .
* Koordinator wilayah kecamatan 1 Orang.
* PPDP 22 orang. Mengakhiri. Penjelasanya. #sole.
« PREV
NEXT »