Skrinews1.com Sumbar saat menyusuri hutan perbatasan antara Nagari Suayan, Kecamatan Akabiluru dan Kamang, Kabupaten Agam, Sabtu (3/10/2020) yang dinyatakan hilang berhasil ditemukan oleh tim SAR gabungan, Minggu (4/10/2020) malam. Satu diantara puluhan yang tersesat di hutan tersebut terpaksa digotong akibat kelelahan.
"Joni Amir" Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBP ) kabupaten Lima puluh kota mengatakan melalui Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Rahmadinol 5/10/2020“Alhamdulilah", sebanyak 84 orang warga yang tersesat sudah berhasil ditemukan. Semua dalam kondisi kelelahan. Namun masih bisa berjalan menuju perkampungan saat dievakuasi tim SAR gabungan dan masyarakat. Hanya satu orang perempuan yang terpaksa digotong, karena memang sudah terlalu lelah.
Penemuan warga hilang saat melakukan penelusuran objek wisata nagari tersebut berawal dari informasi dari tiga orang yang pertama ditemukan. Atas informasi yang diterima Kemudian dilakukan pencarian puluhan orang lainnya yang masih tersesat.
“Saat ini, semuanya sudah berada di perkampungan,dan menunggu untuk segera pulang ke rumah masing-masing semua dalam kondisi sehat hanya kelelahan saja jelas Rahmadinol yang juga Manager Pusdalops PB BPBD ini.
Sumber. : Padek.com
Editor : mdl