Pewarta : Rahman.P
Jayapura – skrinews1.com
Pada hari Kamis tanggal 8 Oktober 2020, bertempat di Kantor KPU Kabupaten Keerom, telah dilakukan acara deklarasi kampanye damai pemilihan Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Keerom tahun 2020.
Kegiatan dihadiri oleh:
PJS Bupati Kabupaten Keerom Dr. M Ridwan Rumasukun, SH., MM, Ketua DPRD Kabupaten Keerom Bambang Mujiono, SE, Sekda Kabupaten Keerom Blasius Waluyo Sejati, Danramil 1701/4-Arso Mayor Chk (k) Yuliana Rosalio Yoku, Ketua KPUD Kab Keerom Melianus Matius Gobay, Ketua Bawaslu Kabupaten Keerom Natalia Yonggom, SS, Beserta Forkopimda Kabupaten Keerom, Para Komisioner KPU Kabupaten Keerom.
Pelaksanaan Deklarasi Kampanye Damai yang dilaksanakan KPUD Kabupaten Keerom merupakan salah satu tahapan Pemilukada Kabupaten Keerom, yang diselengarakan setelah ditetapkannya Ke 3 Paslon Calon Bupati dan Wakil Bupati Keerom tahun 2020, dengan Pasangan Calon Nomor urut 01 Muh Markum, SH., MH., MM dan Malensius Musui, Pasangan Calon Nomor urut 02 Piter Gusbager, S.Hut., MUP dan Wafir Kosasih, SH.,MH.,M. Si, Pasangan Calon Nomor urut 03 Dr. Yusuf Wally, SE, MM dan Hadi Susilo.
Kapolres Keerom AKBP Baktiar Joko Mujiono, S.IK,MM pada sambutannya mengajak kepada masing-masing pasangan calon beserta TIM Suksses, untuk selama masa tahapan Kampanye Pemilukada Kabupaten Keerom berlangsung, agar dapat berpedoman pada aturan Kampanye sesuai dengan PKPU No.13 tahun 2020.
Saya ucapkan selamat kepada para Paslon yang telah di tetapkan, agar dalam memasuki masa tahapan Kampanye yang akan dilaksanakan, saya mengajak kepada para paslon dan tim suksses, dalam menyikapi Pandemi Covid19 yang masih melanda, agar dapat mengacu kepada aturan kampanye sesuai dengan PKPU No.13 tahun 2020.
Kepada para Paslon harus menjadi contoh yang baik kepada Rakyat, dengan ikut menjaga agar Situasi Kamtibmas di Wilayah Kabupaten Keerom tetap dalam keadaan Aman, Damai dan Tentram.
Pada Deklarasi Kampanye Damai yang dilaksanaakan, juga dilaksanakan Lounching Maskot Pilkada Kabupaten Keerom tahun 2020 dan ditutup dengan Penandatanganan Ikrar Kampanye Damai oleh masing-masing paslon.
Jayapura, 8 Oktober 2020
Dikeluarkan oleh: Subbid Penmas Bid Humas Polda Papua, Alamat Jln. Dr. Sam Ratulangi no. 8 Jayapura, Papua Telp: 0967-52021. Kontak Person: Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH.