BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Skrinews1 - POLSEK BIAK UTARA LAKSANAKAN PENDISIPLINAN PROTOKOL KESEHATAN



Pewarta : Rahman.P

Jayapura – skrinews1.com
Pada hari Rabu tanggal 30 September 2020, jajaran Polsek Biak Utara Polres Biak Numfor yang dipimpin oleh Kapolsek Biak Utara Iptu M. Yusuf, S.Sos., SH.,MH dan melibatkan 9 personil Polsek Biak Utara melaksanakan kegiatan pendisiplinan Protokol Kesehatan khususnya penggunaan masker bagi masyarakat yang melintas Mako Polsek Biak Utara baik pengendara maupun pejalan kaki.

Saat dikonfirmasi Kapolsek Biak Utara mengatakan bahwa Polri khususnya akan semakin gencar mendisiplinkan protokol kesehatan guna memutus rantai covid-19, serta mendukung Pemerintah Daerah untuk pendisiplinan Protokol kesehatan khususnya penggunaan masker. Hal tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap Pemerintah dalam upaya percepatan penanganan Covid-19, tidak hanya dilakukan Jajaran Polda dan Polres semata, Polsek pun ikut serta dalam upaya pencegahan penyebaran Virus Covid-19 ini.

Selain memberikan teguran kepada warga yang tidak menggunakan masker, personil juga memberikan masker serta mengajak warga yang beraktifitas diluar rumah untuk selalu menggunakan masker serta selalu mentaati protokol kesehatan guna untuk dapat mencegah penyebaran Covid 19.

Mari kita secara bersama-sama menerapkan protokol kesehatan dalam adaptasi kebiasaan baru dengan disiplin 3M+1T yakni selalu Memakai masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan dan Tidak berkerumun. Ini dilakukan semata untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang kini masih mewabah diberbagai daerah terutama wilayah Kabupaten Biak Numfor.



Jayapura, 30 September 2020


Dikeluarkan oleh: Subbid Penmas Bid Humas Polda Papua, Alamat Jln. Dr. Sam Ratulangi no. 8 Jayapura, Papua Telp: 0967-52021. Kontak Person: Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH.
« PREV
NEXT »