SKRINEWS1. Pemantau Keuangan Negara (PKN) menggelar aksi unjuk rasa di depan kantor Kajari Bekasi yang terletak di Jl. Veteran No.1, RT.002/RW.002, Marga Jaya, Kec. Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17141, (senin 23/11/2020)
Aksi tersebut dilakukan sejak pukul 09 pagi hingga selesai, aksi tersebut dilakukan untuk menuntut Kajari agar segera memproses laporan dugaan korupsi di Dinas Pendidikan Kota bekasi pada pengadaan komputer sebanyak 2554 Unit dengan nilai Kontrak seharga Rp 32 M, dan dugaan kerugian negara diperkirakan sebesar Rp.6 M.
Tim Pkn menyampaikan dan menyuarakan aspirasi nya di depan kantor Kajari Bekasi yang di jaga beberapa anggota Kepolisian dan Petugas keamanan Gedung,
Alek selaku kordinator aksi menyampaikan Suaranya mewakili Teman nya untuk mendesak Kejari Kota bekasi agar segera memproses laporan Dugaan Korupsi yang di duga dilakukan Oleh Dinas Pendidikan kota Bekasi terkait Pengadaaan Komputer.
'Kami Tim Pkn mendesak pihak Kajari Agar segera memproses laporan yang sudah masuk ke Kajari kota bekasi ini, untuk itu kami turun dan melakukan aksi disini, agar segera di proses laporan terkait Dugaan Korupsi yang di lakukan oleh Dinas pendidikan kota bekasi terkait Pengadaan komputer. Ucapnya
Hal terpisah juga disampaikan oleh Ketua Umum PKN", Patar Sitohang SH, MH. saat menjelaskan ke Wartawan Skrinews melalui Whatshap nya.
'Aksi tersebut dilakukan oleh Tim pkn yang di komandai Alek, agar pihak Kajari secepatnya memproses laporan dugaan korupsi yang diduga di lakukan oleh Dinas pendidikan tersebut,.
Patar Menambahkan, Aksi tersebut juga sebagai wujud dan simbol perlawanan rakyat kepada situasi kondisi penegakan hukum di negeri ini, dimana Hukum tumpul ke Atas tajam ke bawah,Tutup nya.
Penulis : Mr.