Pewarta : Rahman. P
Jayapura – skrinews1.com
Pada hari Sabtu tanggal 5 Desember 2020, untuk meningkatkan kemampuan dibidang olahraga serta menjaga kesehatan jasmani, Personel Polres Mimika melaksanakan kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani rutin semester II.
Kegiatan rutin tiap 6 (enam) bulan sekali ini merupakan tahap Ketiga atau semester II di tahun 2020 yang wajib diikuti seluruh Personil Polres Mimika. Saat dikonfirmasi Kabag Sumda AKP Pillomina mengatakan tes kesemaptaan rutin ini di laksanakan untuk meningkatkan kemampuan personel secara periode. Selain itu, tes Kesamaptaan jasmani ini juga berguna untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel dalam menjaga kesehatan serta kemampuan fisik dilapangan maupun menjaga stabilitas kesehatan tubuh maupun fisik saat bertugas.
Tentunya dengan jasmani yang sehat, maka Personel akan mampu memberikan kontribusi yang maksimal kepada masyarakat sebagaimana tugas pokok Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan Masyarakat.
Mari bersama kita putuskan mata rantai penyebarannya Covid-19 dengan rutin berolahraga untuk menjaga imun tubuh kita agar tetap kuat sehingga dapat menjadi tameng pencegahan bagi diri kita sendiri dari wabah virus yang sedang global saat ini.
Jayapura, 5 Desember 2020
Dikeluarkan oleh: Subbid Penmas Bid Humas Polda Papua, Alamat Jln. Dr. Sam Ratulangi no. 8 Jayapura, Papua Telp: 0967-52021. Kontak Person: Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH.






