BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Suaraindonesia1 - Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Perhitungan Perolehan Suara Pilkada 2020, Mendapat Pengawalan Ketat TNI-Polri


MINAHASA UTARA - Pelaksanaan Rapat Pleno rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara Pilkada 2020 di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), tak luput dari pengamanan personel Koramil jajaran Kodim 1310/Bitung di wilayah Kabupaten Minahasa Utara.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut seluruh personel Koramil jajaran Kodim 1310/Bitung memantau sekaligus memberikan pengamanan bersinergi dengan Polri dalam hal ini Posek jajaran Polres Minahasa Utara sebagai wujud dukungan dalam mensukseskan jalanya Pilkada di masing-masing wilayah.

Terpisah Komandan Kodim 1310/Bitung Letkol Inf Benny Lesmana, S.E., M.Han., menyampaikan, bahwa demi kelancaran dan keamanan rekapitulasi penghitungan surat suara Pilkada 2020, sangat di perlukan penjagaan dan pengamanan.

Menurut Dandim, keamanan merupakan tanggung jawab kita bersama, sehingga TNI-Polri dan semua komponen masyarakat ikut andil dalam menjaga keamanan selama pelaksanaan rekapitulasi penghitungan surat suara.

"Kelancaran dan keamanan selama penghitungan rekapitulasi hasil Pilkada 2020 bukan hanya tugas TNI-Polri tapi merupakan tanggung jawab bersama," ungkap Dandim saat dikonfirmasi, (14/12/2020).

Kegiatan rapat pleno terbuka yang digelar tersebut dengan mendapat pengawasan dan pengamanan ketat di area pintu masuk ruangan pleno, selain dari anggota Polres juga melibatkan unsur TNI.

« PREV
NEXT »