BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Suaraindonesia1 - Awal Tahun 2021, Kejari Pultab Mendapatkan Tambahan Personil



Taliabu | Suaraindonesia.Com - Awal tahun 2021 ini, Kejari Pulau Taliabu, yang baru berumur 1 (satu) tahun, memperoleh tambahan personil 2 (dua) jaksa fungsional yg baru lulus pendidikan Jaksa yaitu YUDHI HARIYOGA  dan HARYADI EKA NUGRAHA. Kedua jaksa yang masih bujang ini, 

Selain dua jaksa tersebut, kejari juga menerima personil jaksa atas nama I MADE EDDY SETIAWAN untuk mengisi jabatan Kepala Seksi Tindak Pidana umum (Kasi Pidum) yang pelantikannya telah dilaksanakan (Rabu, 20-01-2021).  Kasi Pidum akan bertugas untuk membantu Kajari dalam mengendalikan seluruh prapenuntutan, penuntutan, & eksekusi perkara tindak pidana umum di daerah hukum Pulau Taliabu.


sebelumnya, sebagai calon jaksa yang ditugaskan di wilayah Sumatera Barat. Setelah perjalanan jauh yang meletihkan dari bagian barat Indonesia di  masa PPKM pandemi Covid-19, keduanya tetap semangat menjalankan tugas. 

Pada hari pertama lapor melaksanakan tugas (Senin,25-01-2021) sesuai dengan protokol kesehatan, mereka menjalani  test antigen dengan hasil non-reaktif.

Tercatat, sejak awal berdiri (23-01-2020), Kejari Pulau Taliabu  sangat dinamis personilnya karena jumlah jaksa masih minim dan pada level Kepala-kepala Seksi sudah mengalami empat pergantian karena mutasi. 

Dalam acara penyambutan para jaksa yang baru melaksanakan tugas, Kajari berpesan agar para jaksa bersungguh-sungguh dan ikhlas memberikan pelayanan prima dan berintegritas dalam penegakan hukum di Pulau Taliabu.(Riski Ode)
« PREV
NEXT »