PBNU ,TNI & POLRI Gelar Program Vaksinasi Covid -19


Jakarta, suaraindonesia1.com 

Digelarnya program vaksinasi pada hari ini Senin,( 20-07-2021 ) di Masjid Raya KH.Hasyim Asy’ ari . Dengan diadakan vaksinasi ini bertujuan untuk memproteksi masyarakat dari covid 19. Program vaksinasi

ini harus sukses agar mempercepat kehidupan normal seperti sediakala.


Turut hadir memberi sambutan Wakapolri, Komjen Gatot Eddy.Meninjau pelaksaan vaksinasi Covid-19 di lokasi, Ia menyapa dan memberikan semangat kepada masyarakat yang akan divaksin.


“Saya mengucapkan terima kasih kepada bapak-ibu, dokter dan perawat yang telah membantu pelaksanaan vaksin pada hari ini. Mudah-mudahan anak-anak kita dapat mendapatkan vaksin, sehingga terbebas dari penularan dan penyebaran virus Covid-19,” jelasnya.


Ia berharap, percepatan vaksinasi Covid-19 di DKI Jakarta dapat selesai lebih cepat dari jadwal yang ditetapkan. Saat ini, DKI Jakarta telah mencapai 6.423.101 juta dosis yang tervaksin kepada warga dengan 100.000 lebih orang yang divaksin setiap harinya.


“Jadi Saya tekankan kepada warga yang belum divaksin tidak perlu takut, tidak perlu khawatir, vaksin ini halal dan tidak ada efek sampingnya,” katanya dengan ramah.


Ia pun mengajak warga untuk mendaftarkan diri agar segera divaksin ke puskesmas setempat, kantor-kantor atau sekolah-sekolah, kampus yang mendapatkan vaksin agar dapat menekan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah DKI Jakarta.


Untuk itu mari kita tetap ingat 5 M dan selalu mengikuti protokol kesehatan.Report, Supriyadi