Kalaborasi Tiga Pilar Mengadakan Vaksinasi Gratis Di SMK Perguruan “Cikini “Jakarta
Jakarta, suaraindonesia1.com Bertempat di SMK Perguruan Cikini, Rawa Badak, Jakarta Utara, Kamis (19/8/2021) diselenggarakan vaksinasi massal Covid-19 oleh Pushidrosal TNI AL bekerjasama dengan Kelurahan Rawa Badak Utara serta Kecamatan Koja.


“Vaksin kita yang satu juta vaksin perhari dari TNI Angkatan Laut kita dari Pushidrosal yang bekerjasama dengan Pak lurah Rawa Badak Utara. Alhamdulillah dikasih sama beliau dan bertempat di Yayasan Cikini,” ujar Wakil Camat Kel. Koja Didit saat diwawancarai awak media.


Target dari serbuan vaksinasi kali ini sekitar 300-350 warga Rawa Badak Utara untuk vaksin pertama.


“Apabila ada masyarakat yang akan melaksanakan vaksin kedua, kami layani juga. Ini merupakan rangkaian setiap hari melaksanakan vaksin, setiap hari Senin dan Jumat itu kami laksanakan di kantor di Mako Pushidrosal di Jalan pantai Kuta 5 Nomor 1. Hari-hari lainnya senin, selasa, rabu, kamis itu memang berjihad di luar dari kantor yang saat ini kelurahan Rawa Badak Utara,” jelas Letkol Laut Wawan Supendi, selaku Staf Potensi Maritim Pushidrosal.


Tak hanya di Rawa Badak Utara, Pushidrosal juga menyelenggarakan di sekitar Cilincing. “Kemarin kami melaksanakan di kelurahan Kalibaru Kecamatan Cilincing. Semua bisa dan mau untuk di vaksin karena untuk kebaikan kita, diri sendiri kemudian kebaikan lingkungan,” ungkapnya.


“Harapan dari pemerintah adalah warga semua masyarakat, tenaga kerja kesehatan, sekarang ini dari dari kelurahan saya dengan potensi maritim. Terimakasih vaksinasi di wilayah kami,” tandas Letkol Laut Wawan Supendi.Report, Supriyadi