Kodi Bangedo, SuaraIndonesia1,
Masyarakat desa Waikaninyo,Paulus Uru Awa,Yang di Anggap tokoh masyarakat di Kodi Bangedo,Dalam hal ini Penerapan Disiplin Protokol Kesehatan Selama Masa Pandemi Covid-19 masih di anggap Belum penting sebab Bangsa Ini Sedang Berpikir Menyelamatkan Warga Masyarakatnya dari Ancaman Corona Virus, di kabupaten Sumba barat daya yang di anggap tokoh Masyarakat di Desa Waikaninyo,Kecamatan kodi Bangedo,dengan Memberanikan diri Buat Acara Pesta Adat Woleka,
di Peningkatan Kasus Covid-19 Belakangan Membuat Pemerintah Mengambil Kebijakan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM)
Untuk itu Pemerintah Daerah (Pemda) ) beserta Seluruh elomen Masyrakat mematuhi Kebijakan PPKM
"Perlu diPahami saat ini Kita Kembali Menerapkann tahapan menuju Masyrakat Prodoktif dan Aman Covid-19 Yaitu tahapan Prakondisi.
dari Situasi dan kondisi Covid -19,Yang melandai Seluruh Dunia dan termasuk Bangsa Indonnesia Muncul Corona Virus -19,Membuat bangsa tidak berdaya di balik Bangsa Berduka Masih saja ada yang melanggar aturan itu
dari Media Indonesia Menelpon Matias njangga selaku Ketua Tim Posko,Covid-19 Kabupaten sumb barat daya,Menegaskan Pemberlakuan PPKM,itu untuk seluruh Warga Negara Indonesia,di Situ ada penegasan di larang Berkerumunan masa, apa lagi kalau ada Kegiatan Pesta Adat itu sudah Menyalahi aturun,jelas Ketua Posko Covid -19 SBD.
,(Liputan Tibo SuaraIndonesia Online).