BENTUK APRESIASI, KEPALA OPERASI DAMAI CARTENZ TERIMA PENGHARGAAN DARI PT PALAPA TIMUR TELEMATIKA
Pewarta:Rahman.P

Jayapura-suaraindonesia1.com

 Satuan Tugas Operasi Damai 2022 menerima piagam penghargaan dari PT. Palapa Timur Telematika.Piagam penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Leon Kakisina selaku Direktur Utama Palapa Timur Telematika kepada Kaops Damai Cartenz Kombes Pol Muhammad Firman, S.IK., M.Si  bertempat di Lobby Hotel Mozza Kab. Mimika, Kamis (10/3).


Pemberian piagam penghargaan tersebut turut dihadiri oleh Direktur Operasi Palapa Timur Telematika Eddy Siahaan serta Pejabat Utama Ops Damai Cartenz 2022.


Leon menuturkan bahwa penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi pihaknya atas bantuan dan kerjasama Satgas Ops Damai Cartenz dalam proses evakuasi korban penyerangan KKB di Distrik Beoga, Kabupaten Puncak.


"Kami mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Ops Damai Cartenz atas bantuan dan supportnya selama ini, yang mana telah berhasil memulangkan 1 anggota karyawan kami dengan selamat dan mengevakuasi 8 jenazah lainnya yang hingga saat ini telah dikembalikan ke keluarga masing-masing," terang Leon.


Dimana sebelumnya, Sabtu (5/3) kurang dari 2 jam Ops Damai Cartenz dibantu TNI berhasil mengevakuasi 1 korban selamat an. Nelson dari Kampung Jenggeran, Distrik Beoga, Kabupaten Puncak ke Kabupaten Mimika. Kemudian pada Minggu (6/3) dini hari personel disiapkan dibeberapa jalur titik evakuasi, namun terhalang cuaca yang tidak memungkinkan sehingga proses evakuasi 8 korban penyerangan KKB terpaksa diundur.


Proses evakuasi kemudian dilanjutkan, Senin (7/3) bertempat di Bandara Udara Penerbad, Kab. Mimika dan dipimpin langsung Kaops Damai Cartenz Kombes Pol Muhammad Firman, S.IK., M.Si. Dimana akses evakuasi pun dilakukan melalui Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya menuju Kabupaten Mimika guna mempercepat jalur keberangkatan.


Jenazah penyerangan KKB yang berhasil dievakuasi selanjutnya diarahkan ke RSUD Mimika guna dilakukan otopsi. Hingga, Selasa (8/3) kesembilan karyawan Palapa Timur Telematika korban penyerangan KKB diterbangkan ke daerah masing-masing setelah sebelumnya kedelapan jenazah sempat disemayamkan di Polres Mimika Mile 32.


Dihari yang sama, turut diberikan bantuan langsung oleh Bupati Puncak Willem Wandik didampingi Kastgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal, S.H kepada kesembilan korban penyerangan KKB sebagai bentuk belasungkawa. Kasatgas Humas mengatakan, keberhasilan Evakuasi sembilan korban penyerangan KKB tersebut berkat doa dan dukungan semua pihak untuk Polri dan TNI yang tergabung dalam Operasi Damai Cartenz 2022.


Jayapura, 10 Maret 2022


Dikeluarkan oleh: Subbid Penmas Bid Humas Polda Papua,