Bhabinkamtibmas Pilot Project Polsek Rantau Sambangi Warga Binaannya.

Aceh Tamiang –Suaraindonesia1,  Agar tetap terjalin hubungan Silaturahmi dan Sinergi antara pihak Kepolisian dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas  Polsek Rantau  Briptu Hanjas Murti turun ke desa untuk  menyambangi warganya di Desa  Suka Rahmat Kecamatan Rantau Kabupaten Aceh Tamiang,

Minggu (02/07/23) pukul 13.00 wib.


Kegiatan Bhabinkamtibmas dalam bentuk menyambangi warga desa binaan yang berada di Desa Suka Rahmat sebagai bentuk  silaturahmi dan sebagai bentuk kedekatan Polri dengan masyarakat kususnya para Bhabinkamtibmas dengan warga desa.Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muhammad Yanis, S.I.K. M.H., Melalui Kapolsek Rantau Iptu Agus Gani Harto SH, mengatakan, dirinya terus mengintruksikan kepada para Bhabinkamtibmas Polsek Rantau agar terus berperan aktif dan menjalin silaturahmi yang baik dengan masyarakat desa binaannya.


Selain melaksanan kegiatan Sambang, baik itu kepada warga maupun kepada perangkat desa atau kepada para tokoh masyarakat, Bhabinkamtibmas selalu hadir untuk memberikan penyampaian pesan - pesan kamtibmas yang disampaikan kepada warga, sehingga masyarakat dapat mengerti dan dapat  bekerja sama dengan  polisi dalam hal menjaga Keamanan di Desanya masing-masing, tutur Iptu Agus Gani.


Dalam kesempatan itu Kapolsek Rantau melalui para  Bhabinkamtibmas juga mengatakan apabila masyarakat melihat adanya suatu tindak pidana atau gangguan yang meresahkan masyarakat agar segera menghubungi pihak Kepolisian terdekat atau hubungi Call Center 110 agar polri dapat mengambil tindakan kepolisian. Dan tidak terjadi hal yang dapat merugikan Masyarakat tutup Iptu Agus Gani Harto SH.(ed)