Guna Percepatan Masa Tanam Babinsa Sidodadi Bantu Petani Tanam Padi





Aceh Tamiang -Suaraindonesia1--com-- Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 03/Seruway Sertu Jefri melaksanakan giat Han pangan membantu pendampingan menanam padi milik saudara Mahyudin Poktan Mekar Jaya luas lahan +- 10 rante di Desa Sidodadi, Kecamatan Seruway, Kabupaten Aceh Tamiang. Selasa (04/07/2023).


Sertu Jefri menjelaskan, tujuan dari pendampingan ini untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Babinsa Koramil 03/Seruway. Selain itu, untuk mendukung pemerintah daerah terutama di Kecamatan Seruway dalam mewujudkan ketahanan pangan.



Dalam pelaksanaannya, menurut Bapak Mahyudin kehadiran Babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi. Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat. Selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang.


Bapak Mahyudin berharap, kegiatan tersebut akan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional, sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.


"Babinsa akan berupaya selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat, serta mewujudkan kemanunggalan TNI," tutupnya.(ed)