Tingkatkan Kepedulian Lingkungan, Lapas Waikabubak Gelar Bakti Sosial Bersihkan TMP PadaewetaWaikabubak - Suaraindonesia1, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Waikabubak sebagai salah satu unit pelaksana teknis (UPT) di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Nusa Tenggara Timur dibawah pimpinan Marciana D. Djone gelar Bakti  Sosial Membersihkan Taman Makam Pahlawan (TMP) Padaeweta Sumba Barat pada Kamis (3/08/2023).


Bakti sosial yang dilaksanakan bersama Bapas Waikabubak dan Lapas Terbuka Waikabubak dalam rangka menyemarakkan Hari Kemenkumham RI ke-78 ini juga secara serantak dilaksanakan oleh seluruh jajaran Kementerian Hukum dan HAM di seluruh Indonesia.Diawali dengan membersihkan bagian taman lalu makam para pahlawan serta semua sampah yang berserakan dibakar bersamaan dengan ranting-ranting pohon yang kering. 


Kepala Lapas Waikabubak, Yohanis Varianto mengawasi langsung jalannya kegiatan bakti sosial ini.


“Bakti sosial ini bukan hanya untuk menyemarakkan Hari Kemenkumham RI, tetapi melalui kegiatan ini saya harapkan juga dapat meningkatkan kepedulian kita terhadap lingkungan sekitar,” jelas Varianto.


Kegiatan yang berlangsung aman dan tertib ini ditutup dengan foto bersama seluruh jarajaran Lapas Waikabubak.


Humas LP Wkb