Idul Fitri 1445 H, Bupati dan Wabup Pohuwato Sholat Ied di Masjid Agung Baiturrahim

 


Suaraindonesia1, Pohuwato - Bupati Pohuwato, Saipul A Mbuinga dan Wakil Bupati, Suharsi Igirisa melaksanakan sholat Idul Fitri 1445 Hijriah di Masjid Agung Baiturrahim Pohuwato, Rabu (10/04/2024).

Pelaksanaan salat idulfitri diawali dengan proses adat turun dari rumah jabatan bupati menuju Masjid Agung Baiturrahim Pohuwato.


Kegiatan tersebut diikuti oleh Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga bersama istri, Selvi Mbuinga Monoarfa, Wakil Bupati, Suharsi Igirisa bersama suami, Forkopimda Pohuwato beserta para pejabat dilingkungan Pemda Pohuwato, serta pemangku adat.


Sampai di Masjid Agung, lantunan takbir, tahlil dan tahmid menandakan bahwa hari kemenangan telah tiba, yang kemudian dilanjutkan dengan salat id dengan Imam Hakimu Pohuwato, Ust. Wisno Pakaya. Usai salat dilanjutkan dengan khutbah dengan Khatib, Ketua MUI Pohuwato, KH. Drs. Fahri Djafar, M.Hi.


Usai khutbah, ucapan minal aidin wal faidzin dilakukan oleh umat manusia yang tidak memandang besar, kecil maupun muda dan tua. Apalagi suasana id tentu saling memaafkan salah dan dosa baik yang disengaja maupun tidak.


Nampak Bupati Saipul, Wabup Suharsi Igirisa, saling bermaafan antara sesama maupun dengan masyarakat.


Usai salat id, dilanjutkan dengan dua lo u lipu di rumah jabatan bupati yang diikuti bupati, Forkopimda Pohuwato, Sekda, asisten, staf ahli bupati dan pimpinan OPD.


(Abd)